フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

イギリスパン

2006-07-04 23:48:30 | パン(イースト)
冷凍庫の中が寂しくなってきたので、“イギリスパン”を
焼きました
びわジャムを乗せて食べたいので、やっぱりシンプル
なパンが1番だよね
いつも仲良くしてくださっているハニーブレッドさんが
スーパーキング(最強力粉)とリスドォル(フランスパン
専用粉)を半々で焼いていて、とっても美味しそうだった
ので、私も真似させてもらってチャレンジしてみました
いちおうひび割れはしたけれど、少し焼き色が薄め
だったかも?
フランスパン専用粉が半分入ってるから、少し固め
なのかなぁ?と想像していたのですが、少しふんわり
してるような。。。
  
とりあえずカットして、冷凍保存したので、お味と食感は
明日の朝のお楽しみということで