皆様、新年あけましておめでとうございます。
昨年、初めてブログというものに挑戦してみて、正直不安だったのですが、お客様から
「ブログ、読んでますよ。」
と気軽に声を掛けて貰える様になり、ブログという新しいコミニュケーションツールに驚きつつ、有りがたく思っている次第です。
これからも、よろしくお願いいたします。
話は変わりますが、時々
「ブログのネタは、いつ考えているの?」
という質問を受ける事があるのですが、文章は打つ時のノリで考えますが、ネタは
仕事中にパッと浮かぶ事が殆どです。(ちゃんと仕事をしなさい、と怒らないで下さい。いつもではないですよ。勿論。)
「飲みながら打ってるの?」
そんな質問も受けた事があります。
そんな事をしたら、何がなんだか分からなくなるので、いつもシラフです。
内容が、酔っている感じなのでしょうか。それとも、私自身が常に酔っている感じなのでしょうか。もしかすると、後者かもしれません。
実は、オーストラリアで仕事をしている時、英語などほとんど喋れなかったので、友達が出来ませんでした。
つまり、仕事以外では一人でいることが多く、その時間をつぶす為に、日記を付けておりました。
内容は、一人で食事に行ったレストランの事や、飲みに行ったときのハプニングなどの事ですが、そのうち普通に書いているのがつまらなくなり、エッセー風に書き始めたのです。(誰に見せる訳でもないのに・・・)
それが、原型と言えば原型なのかもしれません。
ブログを始めたばかりの時に「参考になるかな?」などと思い、その当時の日記を引っ張り出して、読んだ事があるのですが、あまりの馬鹿馬鹿しさに、一人で
大笑いしてしまいました。
あの当時、誰を笑わせようとしていたのでしょうか?私は。
最近、食べ物の話から遠ざかっているので、「シェフのブログ」と言えるのか疑問視されている方もいらっしゃるかとは思いますが、長い目で見てやってください。
それでは、本年もよろしくお願いいたします。
あっ、今回も食べ物の話がでなかった。
昨年、初めてブログというものに挑戦してみて、正直不安だったのですが、お客様から
「ブログ、読んでますよ。」
と気軽に声を掛けて貰える様になり、ブログという新しいコミニュケーションツールに驚きつつ、有りがたく思っている次第です。
これからも、よろしくお願いいたします。
話は変わりますが、時々
「ブログのネタは、いつ考えているの?」
という質問を受ける事があるのですが、文章は打つ時のノリで考えますが、ネタは
仕事中にパッと浮かぶ事が殆どです。(ちゃんと仕事をしなさい、と怒らないで下さい。いつもではないですよ。勿論。)
「飲みながら打ってるの?」
そんな質問も受けた事があります。
そんな事をしたら、何がなんだか分からなくなるので、いつもシラフです。
内容が、酔っている感じなのでしょうか。それとも、私自身が常に酔っている感じなのでしょうか。もしかすると、後者かもしれません。
実は、オーストラリアで仕事をしている時、英語などほとんど喋れなかったので、友達が出来ませんでした。
つまり、仕事以外では一人でいることが多く、その時間をつぶす為に、日記を付けておりました。
内容は、一人で食事に行ったレストランの事や、飲みに行ったときのハプニングなどの事ですが、そのうち普通に書いているのがつまらなくなり、エッセー風に書き始めたのです。(誰に見せる訳でもないのに・・・)
それが、原型と言えば原型なのかもしれません。
ブログを始めたばかりの時に「参考になるかな?」などと思い、その当時の日記を引っ張り出して、読んだ事があるのですが、あまりの馬鹿馬鹿しさに、一人で
大笑いしてしまいました。
あの当時、誰を笑わせようとしていたのでしょうか?私は。
最近、食べ物の話から遠ざかっているので、「シェフのブログ」と言えるのか疑問視されている方もいらっしゃるかとは思いますが、長い目で見てやってください。
それでは、本年もよろしくお願いいたします。
あっ、今回も食べ物の話がでなかった。