厳かに(おごそかに)、厳かに、当店が開店して丸4年が経ちました。
今日から5年目に突入するわけですが、気持ちも新たに、そして、初心を忘れる事無くフランス料理に邁進したいと思う次第です。
顧みますと、大変な時期もありましたが、お客様に助けられ、お客様に励まされた4年であったのではないか、思うわけです。
これからも驕る事無く努めてまいりますのでご愛顧、そして、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
昨日早速、「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」さんからお祝いの花束をいただきまして、その豪華な花束をカウンターに飾らせていただきました。斎藤シェフありがとうございました。
そのお返しと言ったらなんですが、仕事後に斎藤シェフを誘って当店の隣にあります「Bar・タージ」さんで一献、と相成りました。(どんなお返しなのか?)
その際、色んな話が出て、大変楽しゅうございました。やはり、同業の方と飲むと情報を仕入れる事が出来ていいものですね。
「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」さんも来月が開店記念月ですので、お祝いと称して飲みに行かなければなりませんね。(日本全国酒飲み音頭か、お前は)
さて、今回も28日、29日と2日間に渡りまして恒例の(なのか?)スパークリングワインをサービスさせていただきましての強制乾杯となるわけですが、今回ご用意させていただきましたスパークリングワインは「ヴァン・ムスー」と言いまして、シャンパーニュ地方以外のフランス国内で生産されたスパークリングワインでございます。
しかも、「ブラン・ド・ブラン」と言いまして、「シャルドネ」というブドウ品種を100%使用して作られたもので、ワインのような(当たり前ですけど)香りと味が楽しめる品ではないか、と自負しております。
味的には「ブリュット(辛口)」ではなく、「ドゥミセック(少し甘め)」な作りになっておりまして、口の中に広がる泡と共にシャルドネの香りが舞い、スムースなのど越しの後にブドウの甘さの余韻が広がる、そんなスパークリングワインです。(一部表現大げさ)
食事前のスタートにはもってこいであり、女性の方にも違和感なく飲んでいただけるものではないか、と思う次第です。
是非、ご来店いただきまして味のご確認がてらお寄りいただけますと幸いです。
今日はお客様のご要望により、バースデーケーキのご注文が入りましたのでそちらの製作に勤しみますので、長文とまではいきませんがこのような文章になりました。
これからも、5年目を迎えました当店「マチルダベイ」をどうかよろしくお願いいたします。
オーナーシェフ 藤原
今日から5年目に突入するわけですが、気持ちも新たに、そして、初心を忘れる事無くフランス料理に邁進したいと思う次第です。
顧みますと、大変な時期もありましたが、お客様に助けられ、お客様に励まされた4年であったのではないか、思うわけです。
これからも驕る事無く努めてまいりますのでご愛顧、そして、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
昨日早速、「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」さんからお祝いの花束をいただきまして、その豪華な花束をカウンターに飾らせていただきました。斎藤シェフありがとうございました。
そのお返しと言ったらなんですが、仕事後に斎藤シェフを誘って当店の隣にあります「Bar・タージ」さんで一献、と相成りました。(どんなお返しなのか?)
その際、色んな話が出て、大変楽しゅうございました。やはり、同業の方と飲むと情報を仕入れる事が出来ていいものですね。
「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」さんも来月が開店記念月ですので、お祝いと称して飲みに行かなければなりませんね。(日本全国酒飲み音頭か、お前は)
さて、今回も28日、29日と2日間に渡りまして恒例の(なのか?)スパークリングワインをサービスさせていただきましての強制乾杯となるわけですが、今回ご用意させていただきましたスパークリングワインは「ヴァン・ムスー」と言いまして、シャンパーニュ地方以外のフランス国内で生産されたスパークリングワインでございます。
しかも、「ブラン・ド・ブラン」と言いまして、「シャルドネ」というブドウ品種を100%使用して作られたもので、ワインのような(当たり前ですけど)香りと味が楽しめる品ではないか、と自負しております。
味的には「ブリュット(辛口)」ではなく、「ドゥミセック(少し甘め)」な作りになっておりまして、口の中に広がる泡と共にシャルドネの香りが舞い、スムースなのど越しの後にブドウの甘さの余韻が広がる、そんなスパークリングワインです。(一部表現大げさ)
食事前のスタートにはもってこいであり、女性の方にも違和感なく飲んでいただけるものではないか、と思う次第です。
是非、ご来店いただきまして味のご確認がてらお寄りいただけますと幸いです。
今日はお客様のご要望により、バースデーケーキのご注文が入りましたのでそちらの製作に勤しみますので、長文とまではいきませんがこのような文章になりました。
これからも、5年目を迎えました当店「マチルダベイ」をどうかよろしくお願いいたします。
オーナーシェフ 藤原