【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

「麺場 田所商店 蔵出し味噌ラーメン✨】

2017年07月23日 11時28分35秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

 

家族が大好きな味噌ラーメンを食べに

「麺場 田所商店」へ行って来ました。

 

 

味噌は。。。

 

①伊勢味噌   やや濃口

②江戸前味噌  甘口

③北海道味噌  濃口

 

から選べ

もちろん本場の「北海道味噌」を注文です♬

 

 

海外にも店舗があり

初めて食べたのはベトナム・ホーチミンで。

 

 

帰任してからの

初☆田所商店の味噌ラーメン♬

 

 

美味しいくないはずがありません^^

 

 

味噌スープの味が濃いので

鶏ガラスープを頂いて

薄ながら頂きました☆

 

 

30度超えの猛暑日が続く中

ふうふう言いながら

ズズズーと頂きました♬

 

ご馳走様でした^^

 

 

それでは今日も幸せな一日となりますように♡

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【「変なホテル」舞浜 東京... | トップ | 【今年も大粒の南高梅「梅干... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事