【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム料理 ☆鶏ガラスープのフォー】

2016年03月20日 07時50分22秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作り&料理大好き栄養士まさえです。

 

週末のランチは子供達が大好きな 

ベトナム料理の定番

鶏のフォー『Pho ga』

を食べるのが定番となっています。

 

ベトナム料理は米麺またはお米文化と

フランスの食文化、中国の食文化が混ざり合い

日本人はとても食べやすい料理が多いです。

 

 

作り方は。。。

 

鶏ガラスープは骨付き鶏肉と生姜と玉ねぎで煮込み

ヌクマム・塩で味付け。

(通常は砂糖をいれます)

 

トッピングは自宅にある野菜で

ニラ、もやし、豆苗を塩ゆでしたものをトッピング☆

 

お好みでレモン・ライム・パクチーを入れると

さわやかな味となります。

 

それでは、出来立て熱々をいただきます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

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