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鶏むね肉。
脂肪が少なく、さっぱりとしたヘルシーさが大好き。
薄めのそぎ切りにして、かるく塩、こしょう。
全体に片栗粉を薄くまぶして油でこんがり焼いたら、しょうがを入れたタレを煮絡めます。
ふっくらやわらかな、鶏むね肉のしょうが焼きのでき上がり^^
ほうれん草のごまあえ、かぶの梅ドレッシングあえを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
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・鶏むね肉のしょうが焼き
・かぶの梅ドレッシングあえ
・ほうれん草のごまあえ
・白菜ときのこのみそ汁
・ごはん
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材料(2人分)
かぶ(小2個) かぶの葉(適量) 塩(少量)
A 梅干し(1個 種を除いてたたく) みりん(大さじ1) オリーブ油orサラダ油(大さじ1ぐらい)
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1 かぶは皮をむき(むかなくても)、薄切りに。葉(水菜を使ってます)は小口切りにし、ともに塩をふります。
2 しんなりしたら、さっと水洗いし、絞ります。
3 Aは混ぜ合わせ、2を加えてあえます。
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A しょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろししょうが汁(各適量)
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1 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにして、かるく塩、こしょうをふり、全体に片栗粉を薄くまぶします。
2 フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱し、1を並べ入れて両面をこんがり焼いたら、Aを回しかけて煮絡めます。
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気温差の厳しい毎日、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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むね肉のしょうが焼きもおいしいです(*^_^*)
ふわぁっと柔らかで、やさしい気持ちになります^^
いつもありがとうございます♪
よっこたんさん、いつも早いですね。
毎年すごい~って思いながら、我が家はのんびりしてます^^
寒くなりそうですね❄
むね肉のしょうが焼きもなかなかおいしいです^^
仕上げにすりごまをたっぷり振っても香りもよくておいしいです。
そちらもお天気スッキリしないんですね。
今週はずっとグレーの空が広がってます。
今日は風まで強いんですよ~^^
カブおいしいですよね^^
食べ始めたのはつい最近なんです。
いただいて食べたらハマってしまいました(*^^*)
雪が降ると何をするにも大変でしょうね。
ひどく降らないといいですね^^
寒くなってきましたね。
風も強くなってきました。
ショウガは温まっていいですね。
起きて水を飲んだら、いつもショウガ紅茶飲んで動いてます^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます
鶏むね肉の生姜焼き、とても美味しそうです。
照り具合がいいですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
寒いですね。
夜になってグンと冷え込んできて、帰宅した家族も鼻が真っ赤になってました^^
ありがとうございます。
むね肉もそぎ切りにして柔らかでおいしいですね。
しょうがたっぷり入れてホカホカになりました(*^。^*)
雨は体感温度も下げて嫌いです~
マーシャはこの頃体調良くて、お散歩も楽しそうです^^♪
いつもありがとうございます。
やっと確定申告の私がしないといけないことは
終わりました~ヤレヤレです💦
私も今日は真面目に夕飯作りました(o^―^o)ニコ
鶏むね肉の生姜焼き、
これ、作ってみますわ~~~
こちらは今日は晴れ予報でしたので
頑張って洗濯したのに全然晴れなんかじゃなくて
ガックリですわ
若いころは、頼りなくて好みではありませんでしたが、最近は美味しく感じます。
キミ、雨ならいいじゃないですか。
こちらは、雪ですよ^^
したっけ。
マーシャちゃん暖かそうなの着てるねぇ。
いつもショウガを上手く使ってますね。
ポカポカ温まって免疫アップで良いですねぇ~
今朝は。。まさに。。「寒中」の
寒さですね-。
大変です。なかなか。。朝起きますのも。。
鶏むね肉さん。柔らかくて
生姜焼きさんもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。
今頃の雨にはどうか
お気をつけてくださいでしゅ。
冷たいでしゅから~。
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