![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/34/d584097e709107f8a961b523fb50df94.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
鮭とブロッコリーの和風パスタ。
ブロッコリーはゆですぎくらいにゆでるのが、パスタとよく絡んでおいしい♪
パスタは1人分60g、ブロッコリーは3人分で1個。甘塩鮭は2切れ。
甘塩鮭のほどよい塩けと少しの白だし、黒こしょうで調味。
冷蔵庫の焼きのりをちぎって散らし、いただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鮭とブロッコリーの和風パスタ
・えびときのこのピリ辛マヨ炒め
・カリフラワーとラディッシュの酢のもの
・ベーコンとかぶのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/45/4e24d08d1a31da8a70c3b02a38a1e6c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/68/a1acad22bee25fa007f43bba0f9b8d5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ(適量) 塩(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1えびは水洗いし、殻、背わたを除き、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、えびを入れて炒めます。色が変わったらきのこ(エリンギ、しめじなど)を加え、炒め合わせます。
3.豆板醤(少々)を加えて炒め、酒(適量)をふり、Aで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9a/27959cfd50072603083a7c8ced8e1b93.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9d/e1e017b3f9be1908da60dcf64b2fbec2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A オリーブオイル(適量) 白だし(少々) 黒こしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.甘塩鮭はこんがりと焼き、皮、骨を除いてほぐします。
2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆで、ゆであがる少し前にブロッコリーを加えてゆでます。
3.2の湯をきり、1、Aを加えて混ぜ、焼きのりを散らしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/21/552816121fe3a3836ec6a82f277d1bf8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5b/3f5e69b536e16106849940121705cbdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/b09d5803ea2c909aa28ce85b73b51475.jpg)
☆だし汁とすし酢であえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/65/63f199232d2b93139203418d227207be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/67/87fe3a4439ddfe268219d510438234f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆洋風スープの素でベーコンとかぶを煮て、仕上げにトマト、かぶの葉を加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/91/bfce7bea51cc25866a743167b40aef92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d8/2432dcc7d523bf4c0095215aeacf36b9.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
ずいぶんと寒くなりましたね。
もうすぐ (立冬)ですし。。
和風パスタさんなどとてもおいしそうですね-。
いいなあ。
「マーシャ」ちゃん。。
ボ-ロさん。。良かったでしゅね-。
かわいい~笑顔さん素敵でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
私。。ですが、また歯が。。
今日か明日にでも歯医者さん行きで-す。
鮭とブロッコリーの和風パスタ、レストラン級ですね。美味しそうですね。
ベーコンとカブのスープもとってもおいしそうですね。
マーシャちゃん、ボーロー食べて大満足でちゅね。
お顔がよろこんでまちゅね。
今朝はとても寒くて、急いで冬の上着を出しました。
いつもありがとうございます。
ご多忙のきままなマーシャさまへ
Ounaは亀さん更新ですので、コメントお気づかいなきようにお願いいたします。
気ままですみません。
今日も素敵なお献立、ありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
和風パスタ、秋らしくていいですね。
とても美味しそうです。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
いつもありがとうございます!!
・鮭とブロッコリーの和風パスタ
美味しそうです('◇')ゞ
・えびときのこのピリ辛マヨ炒め
もいいですね(*^-^*)
マーシャぢゃんボーロ美味しかったね(*^^)v
今朝は病院混んでいて疲れました(#^.^#)
ブロッコリーとの色合いもいいですね。
キミ、おやつの食べ過ぎは太りますよ^^
したっけ。
歯は大丈夫でしょうか?
食べにくいでしょうね。
寒くなったので病院へも暖かくして行ってください。
お大事になさってください。
お休みの日はつい、みんなの好きなパスタになっちゃいます^^
マーシャに今まで食べたことのないボーロを買ってみました。
すごく気に入って嬉しそうです(*^^*)
いつもありがとうございます。
ほんとうですか^^?
ありがとうございます。
ベーコンとかぶのスープは鍋にすることが多いんですけど
みんな一緒に食事できなかったので取り分けました。
これまでのより少し大きいボーロなんですよ~
豆乳入りでちょっと不安だったけどお腹大丈夫そうです。
あまりなんでも食べれない体質みたいです。
ほんとうに今朝は一番冷え込んでたように思います。
慌ててエアコンを入れました^^
Ounaさん、お気遣いいただいて、こちらこそ申し訳ありません。
応援に伺って更新してらしたらコメントさせていただきます^^
これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*)
いつもありがとうございます。
鮭おいしいですね^^
甘塩鮭の塩気でパスタもおいしくなりました♪