ランキングに参加してます。応援お願いします♪
昨日までの寒さも少し緩んで過ごしやすい一日でした。
お正月3日の晩ご飯は、とんかつ。
とんかつ用ロース肉の筋を少しずつ切って包丁の背でトントン。
衣はできるだけ薄めに^^
フライパンに油を深さ1cmぐらい入れて弱めの中火で揚げ焼きに。
包丁を入れたときのサクッ!の音に嬉しくなっちゃいます♪
ひじきの煮もの、ほうれん草のおひたし、
みそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
1月3日のメニュー
・とんかつ
・ひじきの煮もの
・ほうれん草のおひたし
・豆腐ときのこ、にらのみそ汁
・ごはん
ひじきの煮もの
ごま油で炒めてから煮ました。
とんかつ
少ない油で揚げ焼きに。
ほうれん草のおひたし
釜揚げしらすと削り節をのせて。
豆腐ときのこ、ニラのみそ汁
ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復や滋養強壮に効果があるニラも具にして。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
眠いでしゅ。。。
今年もどうぞよろしくお願いします。
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんようにお気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
とんかつはみんな喜びますよね~
さっぱりとほうれん草のお浸しも良いですね
マーシャちゃん眠いですか~
ぬいぐるみさんとヌクヌク寝んねだね(#^.^#)
とんかつさんなどおいしそうですね-。
寒さ。。緩みましたか。
こちらは昨日の朝は氷が午前8時でも
まだはっていて寒かったです。
「マーシャ」ちゃん。。眠かったのでしゅね。
今日から仕事始め。。また早起きに。。
応援のポチなどさせていただきます。
サクッ!と、かぁるく揚がっておいしかったです^^
いつもはおろしで食べる私も、そのままペロリと平らげました(*^^*)
風の音もなく暖かで気持ちよかったみたいです^_^
とんかつ、すごくおいしかったです(*^。^*)
気温はお昼で5℃ぐらいだったでしょうか。
昨日は雪も降らないで風もなく陽射しがあってずいぶん暖かく感じました。
陽射しがあるとほっこりしますね^^
日常が始まりますね。
一年前までの日常に早く戻るといいですね。
いつもありがとうございます。
おせちに飽きた胃袋にはすっと入りそうです。
キミ、お正月に夜更かししたんじゃないんですか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつに惹かれます。
揚げ焼きで美味しそうに仕上がっていますね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
とんかつ、おいしかったです!
おいしいお肉去年末に買って冷凍してました^^
そうなんですよ。
はしゃぎっぱなしでした^^
弱めの火でじっくり焼いて回りはカリッと
中はジューシーでおいしかったです^^*
いつもありがとうございます。