![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/bc1f5efad048635c3cdb4391d9dec774.jpg)
ホクホク新じゃがいもをスープにしました。
新玉ねぎ、セロリ、トマト、ベーコン、にんにくもいっしょに煮込むと
それぞれのうま味が合わさって薄い味つけでもおいしい。
エビとホタテのグラタン、
シラスとししとうのスパゲティといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・エビとホタテのグラタン
・新じゃがいものスープ
・春キャベツのコールスロー
・シラスとししとうのスパゲティ
・いちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/08/c1b5e64aed67868a22279a439a889d96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/9e49e5e96f49ef07b4a117884194c5ae.jpg)
☆エビとホタテは酒・塩(各少々)をふり、オリーブオイルで炒め、新玉ねぎを加えて炒め合わせます。小麦粉(2人分で大さじ2ほど)を振り入れてよく混ぜ合わせ、牛乳(適量)を少しずつ入れて混ぜ、とろみが出るまで煮ます。耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/da/efadf551311e8069027d9875f61d5ed2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/33/0d5a7bca1ec935e6ae98665f4f741178.jpg)
☆新じゃがいも、新玉ねぎ、セロリ、しめじ、ベーコン、にんにくをオリーブ油で炒め、水とスープの素(少し)を加えて煮ます。トマトのざく切りを加えて塩、黒こしょうで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b5/9fc72f634f8c2ed9c2e1c6400c46b69d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b8/0bfed4ddbd2bdbf59b75853d0af5933a.jpg)
☆春キャベツ、にんじん、新玉ねぎ、パプリカは塩少しをふってしんなりさせ、水けを絞り、すし酢・オリーブオイル(各適量)、黒こしょう(少々)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/65/b0f80fdd2491676a625ad6b6497f7faf.jpg)
☆オリーブオイルを弱火で熱してにんにくを炒め、香りが出たらシラスとししとうを加えてさっと炒め合わせます。ゆでたスパゲティ、スパゲティのゆで汁少々を加え、白だしで調味しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c9/1d8e849877c49d6450dd767fe3bc5b5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c2/02ec61d7480c7c3c098b174eb3bed397.jpg)
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
良いですね♪
シラスパスタも気になりました♪
凸凸
いつもありがとうございます♪
エビとホタテのグラタン 美味しそうですね。
新じゃがいものスープ もいいですね。
マーシャちゃんお留守番はお利口にできて
カメラ目線は可愛いですね(*^-^*)
不安定な天気は今日は大丈夫みたいですね(*^。^*)
耳が遠くなっているケイちゃん昨日は怖がって
いました(;'∀')
みんなで食べるグラタン、おいしいですね^^
エビはちいさなむきエビだけどホタテといっしょに楽しい食感でした。
シラスとししとうのパスタも大好きです^^!
休日はみんなで食べれるグラタンにしました。
ホタテもたっぷり入れておいしかったです^^
ケイちゃん、かわいそうに怖がったんですね。
今日は治まっていいお天気になるといいですね^^
今朝も風が強くて家の中はひんやり感じます。
でも26℃になりそうで朝と昼の気温差がまだ激しいですね。
風邪ひかないように気をつけなくっちゃ^^*
良いお天気のGWですが仕事しながら
のんびり過ごしてます(*^^)v
朝は此方も少し冷えます(>_<)
今日は何にしようかと思っていたら
「グラタン」が具材は違ってもグラタンにしようと思います。
じゃがいものお味噌汁も残ってるから
良かったです~!レシピがあって助かりますよ本当に(*^^)v
エビとホタテのグラタン、美味しそうですね。
エビもホタテも、好物です。
グラタンは、食べたいけれど作れないんですよ。
クリームソースが、下手なんです。
シラスとシシトウのスパゲティも、いいですね。
こんがりしたニンニクが、美味しそうです。
マーシャちゃん、お留守番ですか。
日向でお昼寝して、待っているのかな。
今日は暖かいです。
ししとうの緑もいいですね。
オイル系のパスタは素材がより活かされて
大好きです(*^^)v
ホタテと海老のグラタン最高〜海老とホタテにお酒振っておくといいんですね、これは早速とりいれます〜
ヤッター
じゃがいものスープもとってもいいですね〜
お腹大喜びですね。
マーシャちゃんお留守番お利口さんでしたね。
帰ってきたママにいっぱい、いいこ、いいこしてもらえたでしょ。嬉しいね
シーフードのグラタンに具だくさんの野菜スープに
和感覚のパスタどれもメインはれますね。
何時も定番のパスタばかりなので興味津々です。
何時もありがとうございます。
私のところはタラコスパゲティーでした。
キミはお留守番だったんだ^^
したっけ。