ランキングに参加してます。応援お願いします♪
休日はグラタンで晩ご飯。
たっぷりのほうれんそうでビタミンいっぱいのグラタン。
エビと鶏むね肉、玉ねぎも入れて、まろやかなグラタンになりました。
うちにある材料で作る、おいしいドレッシングのシーザーサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月23日のメニュー
・エビとほうれんそうのグラタン
・シーザーサラダ
・根菜のスープ
・かぼちゃとアボカドのバターロールサンド
シーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング(2人分)
マヨネーズ(大さじ3) 牛乳(大さじ1と1/2) 粉チーズ(大さじ1) すりおろしニンニク(小さじ1/4) 粗びき黒こしょう(適量)を混ぜ合わせます。
エビとほうれんそうのグラタン
ほうれんそうはゆでます。オリーブオイルで他の材料を炒めて小麦粉をまぶし、よくなじませます。牛乳でなめらかにし、バター少しを足し、とろみがついたらほうれんそうを加えて混ぜ、耐熱容器へ。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターでこんがりと焼きます。
根菜のスープ
大根、にんじん、玉ねぎはコンソメスープでじっくりとやわらかく煮、塩で調味。野菜の甘さが際立ち、やさしい味わいのスープ。
かぼちゃとアボカドのバターロールサンド
かぼちゃのサラダ(かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。皮をのぞき、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで調味)とアボカドをサンド。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外 雨でしゅ
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。えびとほうれん草さんの
グラタンさんや、バタ-ロ-ルサンドさんにはかぼちゃさんとアボガドさんでまた
おいしそうですね-。
洋食でのご食卓も華やかで
良いですね-。
「マーシャ」ちゃん
お外は雨でしたでしゅか-。
お花さん。。たくさんで
きれいでしゅね。
宮崎は。。昨日は何とか
晴れましたが。。何と日中の
気温は。。25℃だったようで
暑くて~。私はお昼に
「アイスクリ-ム」さんを
食べましたです。(笑)
応援などのポチをさせていただきます。
マーシャちゃん、お花いっぱいで幸せそうですねぇ~
根菜のスープ、優しいお味で体にも良さそうですね。
今年はいまいち寒くなりませんねぇ~
スープもこれからに季節、いいですね。
キミ、お花に囲まれていいですね。
こちらも雨ですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
エビとほうれん草の組み合わせ、私も大好きです。
グラタン、とても美味しそうです。
シーザーサラダ、お写真からも美味しさが伝わってきます。
☆☆☆
お花は本当に心を目を和ませてくれて嬉しいですよね🌸💕
エビとほうれん草のグラタン今度
してみます!
今日ガーデンの落ち葉拾いをして
結構大変でした💦
いつもありがとうございます(o^―^o)ニコ
エビとほうれんそうのグラタン、
いいですね
美味しそう!
マーシャちゃん、
お花の後ろのほう~にいてカメラを見て
可愛いね(笑)
ありがとうございます^^
グラタンやサラダは食卓が華やぎますね。
お手軽でおいしくて最高ですね^^
25℃もあったんですね~!
それは暖かいっていうより暑くて
アイスクリームがおいしかったでしょうね(*^。^*)
昨日はこちらも汗ばむ陽気でした^^
いつもありがとうございます♪
風がなかったので少し寒くても、ひとりでしばらく遊んでました^^
コンソメを使わないスープも野菜の甘さでおいしいですね。
しみじみします^^*
12月に入ったらグンと寒くなりそうですね。
朝は2℃で最高気温も7℃ってなってます^^
ありがとうございます。
アボカドとかぼちゃもなかなかよく合っておいしいです。
野菜スープは毎食食べたくなるんですよ^^
特にこれからの季節おいしいですね。
雨だといっそう寒いでしょう。
こちらでも雨の日は寒く感じます^^
いつもありがとうございます。
ほうれんそうもおいしくなってきましたね^^
グラタンにもたっぷり入れて大満足しました。
シーザーサラダは濃厚なドレッシングと
シャキシャキ野菜のコラボがおいしいですね♪