![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ee/aa990a000849567b6155747e34c16659.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
旬のあじで晩ご飯。
あじは開きます。
水けを拭き、かるく塩とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。
オリーブオイルやサラダ油でこんがりソテーしたら、大盛りのねぎと青じそをトッピング。
これにポン酢しょうゆをかけて、おいしいです^^
ゴーヤと生ハムのサラダを添えてごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・あじのソテー ポン酢しょうゆをかけて
・ゴーヤと生ハムのサラダ
・なすの辛みそ炒め
・キャベツとさつまいも、しめじのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/fe/a17429f15ab5ead8c72ebc2bb09ab908.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/26/c3f38d7d91051140960ebe40d639b4be.jpg)
☆ゴーヤは薄切りにし、塩少量をもみこみます。熱湯でさっとゆで、氷水にさらし、水けをきります。トマト、パプリカ、生ハムとともに、めんつゆ・ごま油(各適量)、水(少量)を合わせたドレッシングでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ff/29de84000421e173ff1147a338855b15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ec/a6d8d25c431264bdb6e286655a90b6b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/be/839c07ce566650b09c70fdeac596ef21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ec/0044009cfbc599e34696b9a2fd486ac2.jpg)
A みそ、砂糖、酒(各適量) しょうゆ、豆板醤(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
☆なす、玉ねぎ、ピーマンをサラダ油で炒め合わせ、Aで調味します。ごまをふるのを忘れちゃってます^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/38/768ec835f913ebd96331331a647937e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/74/7d920c9507eb08c59f1616390a0b42ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a0/1840db0bdbaa5961b374c45d9581aff5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
爪 切らなくていいでしゅ。伸びてないもん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/8b/d998b419c9924511c7e0e4eb054c4a56.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじのソテー、美味しそうに焼けていますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
ゴーヤと生ハムの組み合わせ、いいですね。
私も試してみます。
☆☆☆
新鮮なアジさん
ソテ-さんでまたおいしそうですね。
サラダさんもおいしそうですし。。
陽君。。爪切りさんは。。
ご遠慮しますでしゅですかね。
かわいい~ご表情さんでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
こちらは昨日。梅雨明けの
発表がありましたが。。
今朝は雨も降りました。
あじのソテーポン酢しょうゆかけて
ポン酢でさっぱりと美味しそうですね(*^▽^*)
ナスの辛みそ炒め作って食べたいです!
陽くん~可愛い♡
爪切り嫌なのね
ママさん自分で切るんですか
凄いな
私は怖くてできないです( *´艸`)
真夏日が戻ってきました。
ソテーをポン酢醬油でさっぱりして層で夏にピッタシですね。
茄子味噌ご飯が進みそう。
何時も応援ありがとうございます。
7月後半もよろしくお願いします。
爪切りは苦手なのかな?^^
あじのソテーですか
美味しそう
私は味といえばだいたい干物を焼くくらい
お恥ずかしい
陽くん、
爪切り苦手かな
ゴーヤのサラダ。ゴーヤの爽やかなにがみと、生ハムの塩味がトマトやパプリカの甘さを引き立ててくれそう。
ナスやピーマンを甘めのお味噌で炒めるの、これ、とろとろで美味しく、ナスやピーマンがちょっと苦手の孫たちも、食べそうな気がします^^
☆ロッキーのシャンプー、今日、主人がいたので、初めてやってもらいました。
私が洗うのと違って、ロッキーのおとなしいこと! 回れ右も、ハイッ立つ!もすんなり。
「そんなにたいへんかなぁ?」
おいおい!って気分です…
キミ、怖いんですか^^
したっけ。
買ってきました〜
カレーソテーにしようかと手にしましたが
たっぷりネギにポン酢もいいですね^ ^
南蛮漬けまでしなくても お手軽さっぱりで
おいしそうです
ハムのお花もかわいくて…
さりげないひと手間や 食材を飽きないように
使う工夫にいつも心うたれます
あー何もしたくない って 思う日もありますが
マーシャ&陽くんママのお部屋に来ると
自分らしく楽しまなきゃもったいないって
仕切り直したくなります^ ^
陽くん 爪切りこわいよね
ぐーんと伸ばして やだやだ発信中かな ♡
ご心配おかけしてすみません(^_^;)
随分良くなりつつです。
ゴーヤと生ハムのサラダ初めてです。
ゴーヤ大好きなので今度作って診ますね😍
陽くん首傾けた姿良いですね~可愛すぎです😃
こちらこそ、いつもありがとうございます。
あじはどんな料理もおいしいですね。
しっとりと脂ものって、ネギや青じそといっしょにすごくおいしくて
もう1枚食べたくなりました(*^^*)
シャキシャキっとさわやかなゴーヤ、大好きです^^