うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪カツカレー&にんじんとパプリカのラペ♪

2022-07-09 00:37:57 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




窓辺のブーゲンビリア。苞葉の中の小さな花がかわいい。






週末はカレーで晩ご飯。

みんな大好きヒレカツをのせて、カツカレー。

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ニンニク。

いつもの材料をよく炒め、トマト、いちごジャム、ウスターソース、ガラムマサラを隠し味に

とろ~んとまろやかな、それでいて、ピリッと辛いカレーができました。

やわらかなヒレカツをのせて、腹ペコさん達も大満足!

産直のお店で買ったスイカを今日も添えて、ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



7月8日のメニュー

・カツカレー
・にんじんとパプリカのラペ
・きのこのかきたま汁
・すいか







にんじんとパプリカのラペ


アクセントに粒マスタードをちょっぴり。


A 白ワインビネガーor酢(適量) オリーブ油(適量) 粒マスタード(適宜) 塩(少々)



1 にんじんは皮をむいて細切りに。パプリカは縦細切りに。ともに塩少しをふってひと混ぜし、しばらくおいて水けをしぼります。

2 Aを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。









カツカレー


長崎県産のもち豚のヒレ肉で作ったカツもやわらかでした。ごはんには刻んだアーモンドをトッピング。

















きのこのかきたま汁


昆布とかつお節でとった出汁の風味と、少しだけ足した、おろししょうがでやさしい味わい。













おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 また雨降ってる




暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ