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今夜は焼きそばと、おつまみにもなるおかずで晩ご飯。
刺し身にして残ったヤリイカのエンぺラや下足を入れた焼きそばは
お好みソースとオイスターソースで味つけ。
ほくほく食感で満足度アップの
‘長いもジャーマンポテト’といっしょにいただきました。
9月29日のMENU
・長いもジャーマンポテト
・お好みソースいか焼きそば
・パリパリ大根のキムチごまサラダ
・ヤリイカの刺し身
長いもジャーマンポテト
ほくほく♪
(材料)
長いも(200gの場合 1㎝ぐらいの厚さに切る)
玉ねぎ・ベーコンやハム・オリーブ油(各適量) 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
① 耐熱容器に長いもと玉ねぎを入れてラップをふんわりとかけ、レンジで約3分加熱します。ベーコンを加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジで約3分加熱します。
② フライパンにオリーブ油を熱して①を入れて焼き色をつけます。塩、こしょうで調味します。
お好みソースいか焼きそば
麺は2人分で1袋。野菜をたっぷり炒め合わせました♪
☆ 中華麺、ヤリイカ、キャベツ、にんじん、にら、パプリカを、適量のお好みソースと酒、少々のオイスターソース、塩、こしょうで調味。
パリパリ大根のキムチごまサラダ
☆ 大根はせん切りにし、冷水に放して水けをきります。
粗みじん切りのキムチ・いり白ごま(各適量)、しょうゆ・ごま油(各少々)を合わせ、大根にのせます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
お留守番はいやだな 。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。