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今夜は手軽に作れるさっと煮で晩ご飯。
豚肉のうま味が野菜にしみて、ホッとするおいしさ
焼いたしいたけと、油揚げが香ばしい
‘水菜ときのこのごまサラダ’を添えていただきました。
9月10日のMENU
・豚肉とねぎのすき焼き風
・水菜ときのこのごまサラダ
・揚げなすのカラフルソースかけ
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
豚肉とねぎのすき焼き風
玉ねぎを使ったり、卵でとじても♪
(材料)
豚うす切り肉・長ねぎ・糸こんにゃく(適量) サラダ油(少々)
A だし・砂糖・しょうゆ・酒(各適量)
☆ サラダ油で長ねぎを炒め、香りが立ったら肉を炒めます。糸こんにゃくとAを加え、汁けがなくなるまで炒め煮します。
水菜ときのこのごまサラダ
カリカリ油揚げの食感も楽しい♪ 隠し味にはちみつを使ったドレッシングをかけて。
ドレッシング・・・酢・オリーブ油(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)
☆ 油揚げとしいたけはオーブントースターでこんがりと焼き、適宜に切ります。
揚げなすのカラフルソースかけ
オイスターソース味の中華だれをかけて♪
A ソース・・・赤・黄パプリカ・ピーマン(適量 粗みじん切り) 万能ねぎの小口切り(適量) しょうゆ・酒・水・オイスターソース(各適量)
☆ なすは縦半分に切って食べやすい長さに切り、高温に熱した油で揚げます。混ぜ合わせたAをかけていただきます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
マーシャおにいちゃんも このベッドによく隠れてたんだって
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。