夏、あまりに暑くて昼休みに外食することも少なかったのですが、
暑さも少し和らいできたので、久しぶりに福禄寿茶屋へ行きました
☆本日のメニュー☆
・野菜とグルテンバーガー肉味噌丼
・揚げ物三種
・サラダ
・冬瓜となしのコンポート
・寒天
・漢方スープ
これだけ手間がかかってマクロビ料理で800円なんて安いですよね~~~
この丼の中で、炒り卵に見えるのはウコン入りの豆腐。
野菜もたっぷりで、食べていくそばから体がきれいになっていく感じです。
そしてグルテンバーガーの肉味噌はホントのひき肉みたいで美味しい
美味しいけど、「あっさり」なんですよね~~~。
福禄寿茶屋さんのランチは彩りもよくて、すごいなあと思います。
マクロビは手間ひまがかかる分、これだけつくるのは大変だと思います。
今回気に入ったのは冬瓜と梨のコンポート
桂花陳酒とレーズンで煮たのだとか。
冬瓜をこんなふうに料理するなんて、ビックリです。
これは是非試してみたい一品
グルテンバーガーの肉味噌もチャレンジしてみたいですね。
こうやって、あれこれ考えるのに、
家に帰るとダンナが祭りの練習に行くために
超特急で晩御飯を作らないといけないまりひんは
つい
ジャッッと炒めるだけの料理
になっちゃうんだな~~~。これが。
・・・・・・何を炒めるのって?
・・・・・・肉と野菜を。
どこいくマクロビ~~~~
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