こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

福禄寿茶屋へ

2008年09月05日 | 徒然日記

夏、あまりに暑くて昼休みに外食することも少なかったのですが、
暑さも少し和らいできたので、久しぶりに福禄寿茶屋へ行きました

☆本日のメニュー☆

・野菜とグルテンバーガー肉味噌丼
・揚げ物三種
・サラダ
・冬瓜となしのコンポート
・寒天
・漢方スープ

これだけ手間がかかってマクロビ料理で800円なんて安いですよね~~~

この丼の中で、炒り卵に見えるのはウコン入りの豆腐。
野菜もたっぷりで、食べていくそばから体がきれいになっていく感じです。
そしてグルテンバーガーの肉味噌はホントのひき肉みたいで美味しい
美味しいけど、「あっさり」なんですよね~~~。


福禄寿茶屋さんのランチは彩りもよくて、すごいなあと思います。
マクロビは手間ひまがかかる分、これだけつくるのは大変だと思います。


今回気に入ったのは冬瓜と梨のコンポート

桂花陳酒とレーズンで煮たのだとか。
冬瓜をこんなふうに料理するなんて、ビックリです。
これは是非試してみたい一品


グルテンバーガーの肉味噌もチャレンジしてみたいですね。

 



こうやって、あれこれ考えるのに、



家に帰るとダンナが祭りの練習に行くために

超特急で晩御飯を作らないといけないまりひんは

つい


ジャッッと炒めるだけの料理

になっちゃうんだな~~~。これが。

 

 

・・・・・・何を炒めるのって?

 

 

 

 

・・・・・・野菜を。


 

 



どこいくマクロビ~~~~


 




 


 


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