こころ からだ げんき こかげのまりひんです。
年内営業、今週の12/21(金)までです。
クリスマスランチ!とか言いながら、クリスマス前に終了する、つーのが 毎回こかげのパターンです。
誰かツッコんでや~~~
今、味噌作りどんどん開催しています
先週はこんな感じ!
去年作ったら美味しかったから~ということで、2キロの倍、4キロつける方も
こういう、玄米糀味噌セットで作るのですが、
うちのイベントでやる場合、ワタクシまりひんが「大豆を煮ておく」ので、参加者の方は保存容器を持ってくるだけでオッケーというもの。
味噌作りの後は、ちょこっとお茶タイムもあって和気あいあい
【最少催行人員】3人から受付しますので、
こかげの営業日に「ランチのあとに味噌作りたい」とか「ランチの前に味噌作りたい」とかどうぞお申し出下さい。
【1月黒ランチ】 1/16~18,1/23~25、1/30~2/1
【2月根菜ランチ】 2/13~15、2/20~22、2/27~3/1
です
味噌作り教室:材料費込み:2キロで2500円、4キロで4800円
(家で作ります~という方は2キロで2160円、4キロで4320円)
※玄米酵素の元氣会員さんは割引きあり※
話は変わりますが、最近「ブローチ」を買ったり頂いたり。すっかりブローチづいているワタクシ。
先週お友達からこんなかわいいのを頂きました。
ちょっとうちの次女に似てる
先日のクリスマス礼拝の後に家族で食事に行った時の写真。
担任の先生が髪を結ってくれて、ま~~、なんて可愛いの。
普段、母が何もしないもんで、髪がボッサのまま登園して
次女を送りだしながら、次女のボッサ髪をみて「昭和か!」とツッコミたくなる母。
・・・でもやらない。というか、苦手なのです
母も髪ボッサで、しかもすっぴんです。
最近、どんどんすっぴん率が高くなってるワタクシです。
すっぴんの方が「肌が呼吸してる~~」って感じで、気持ちいいんだよね~~~。
って言い訳か
最近、空気は乾燥、インフルエンザも流行中なので、皆様手洗いうがい励行・保湿につとめましょう
クリスマスランチ、20日(木)・21日(金)は少し席に余裕がございます
高野豆腐のローフ、根菜の甘酒グリル、お豆とクスクスのサラダ、リンゴと豆乳のポタージュなど♪
野菜たっぷり、動物性・砂糖不使用のヘルシーランチです
皆様のお越しをお待ちしています
マクロビと足もみの店 自然食cafeこかげ
◆住所:高松市屋島東町513-1
◆電話:090-1177-1155
◆営業:水木金(月に三週)9:30~15:30
ネットでできる【ご予約】は こちら (前日までネットから予約可能です)
営業日が分かる【ホームページ】はこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます