こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

干し野菜

2011年01月19日 | 徒然日記

大根の下3分の1は苦みがあるので、干すとアクがとれるし甘みが増すとか

椎茸も干すとビタミンDが増えます

 

ということで、干してます。干してます。





で、これは干しました。干しました。




婦人病にきく大根干し葉の出来上がり。

お風呂に入れよっと。

・・・と思って、ネットで調べたら、「茶色になるまで干す」って書いてあった。


そうだった。そうだった。

もう少し干さねば

 

 

今日のこかげ、おかげ様でベーグル完売しました

次回は1/26(水)の販売です

お楽しみに

 

新メニュー紹介

ホッとゆずチーズケーキ  ¥300

ゆずとチーズのコラボレーション

寒い冬に温かいチーズケーキがぴったり美味しくって大好評

皆様お試し下さいね

 

こかげお店情報はコチラをクリック