こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

新メニュー&クリット&10/6~10/8のランチ

2010年10月05日 | こかげランチ

ど~~~もっ


10月に入って、新メニュー登場です!

まずはベジマフィン(150円)

ゴボウとココア、そして菜種油で作ったヘルシーマフィンです。

まじ、うまいっすぅ~~~~~。

ゴボウがナッツのように濃厚で、ココアとの相性ばっちり

お飲み物とセットでどうぞ




宣伝ついでに「クリット入荷しました!」

今までの栗むき道具の概念を覆すスグレモノ

そして、リーズナブルな500円というお値段なのに、一生もんというニクイやつ


栗の季節になって、松江の製造元から取り寄せようとしたらなかなか連絡がつかなくて、半ばあきらめていたところに、

こかげのお客様から

「去年、手に入らなかったのですが、今年はありますか?」という熱いご要望!

おっしゃ~~~~~リベンジで、製造元に電話したら

 

 

 

 

え?ワカラナイ?


ま、一度、使ってみそ!!

ちなみに、こかげスタッフのR子ちゃんはこのクリットを使うと、栗むきが楽しくて楽しくてたまらないそうな

 10/6~10/8のこかげランチメニュー 

こかげランチ、当日の予約の電話でもOKですよ!
皆様のお越しをお待ちいたしておりま~~~す

◇じゃがいもと海苔の春巻焼き
◇ごぼうの精進ハンバーグ
◇すき昆布の炒め煮
◇バターナッツ(かぼちゃ)のソテーのそば米あんかけ
◇さつまいものきんぴら
◇オクラのごま煮
◇こんにゃくの焼き肉風
◇三色豆ごはん
◇サラダ(柿酢を使った自家製ドレッシング)
◇お味噌汁




・・・・・ま、あっさり連絡がついたわけで



ただいまこかげで絶賛取り扱い中


数に限りがありますのでお早めに~~~~

ちなみに使い方はこんなんです