しばらく海の様子も見てないのですが、まだ釣り人は来てるはずです。
自分は、今まで釣ったり、頂いたりしたアキアジの処理中です。
生で冷凍したのは、フィレにしてパックしてあります。あとは、塩漬けにしてました。
数日、水につけて塩出ししたのを昨日から、燻製に・・・
燻製にしたのは、メスかオスの小さいもの。桜の木で初めから煙をかけます。
あと一日かけたいところですが、明日は雨模様なので、様子見します。
大きいアキアジは、一日余計に塩出しした後、寒風にさらしてます。
もうハエはいません!
オオワシも頻繁に見られるようになりました。
自分は、今まで釣ったり、頂いたりしたアキアジの処理中です。
生で冷凍したのは、フィレにしてパックしてあります。あとは、塩漬けにしてました。
数日、水につけて塩出ししたのを昨日から、燻製に・・・
燻製にしたのは、メスかオスの小さいもの。桜の木で初めから煙をかけます。
あと一日かけたいところですが、明日は雨模様なので、様子見します。
大きいアキアジは、一日余計に塩出しした後、寒風にさらしてます。
もうハエはいません!
オオワシも頻繁に見られるようになりました。