今年も女将は、暇を見つけては、いろんな野菜を作っている。
最近は、野菜豊富な食事が多くて、しかもおいしい!
自分も今年は、イモ、カボチャに専念し、収穫できた。
イモは、春に頂いたものが芽を出して、どうしようもなく残ったものを10個くらい植えてみた。
先日収穫したが、3~4倍に数を増していた。
今日はカボチャの収穫。
料理の残渣で投げられ、芽を出してるのをポットに移してしばらくハウスで育てた。
後は畑に移して、管理。ツルの仕立てをどうするか迷ったが、親ヅル一本仕立てと二本仕立てのものを半分ずつにしてみた。
二本に仕立てたものでも良くできたんで、今度からは二本でやってみよう!
イモもカボチャも捨てられたものが、こんなに数を増してできるのに感心しました。貯金の利息を大きく上まります!
女将は、ルバーブの収穫。ジャムにします。
昼から、山にマイタケの様子を見に行く。
ダメでした! 今年は、期待してたんですが・・・
最近は、野菜豊富な食事が多くて、しかもおいしい!
自分も今年は、イモ、カボチャに専念し、収穫できた。
イモは、春に頂いたものが芽を出して、どうしようもなく残ったものを10個くらい植えてみた。
先日収穫したが、3~4倍に数を増していた。
今日はカボチャの収穫。
料理の残渣で投げられ、芽を出してるのをポットに移してしばらくハウスで育てた。
後は畑に移して、管理。ツルの仕立てをどうするか迷ったが、親ヅル一本仕立てと二本仕立てのものを半分ずつにしてみた。
二本に仕立てたものでも良くできたんで、今度からは二本でやってみよう!
イモもカボチャも捨てられたものが、こんなに数を増してできるのに感心しました。貯金の利息を大きく上まります!
女将は、ルバーブの収穫。ジャムにします。
昼から、山にマイタケの様子を見に行く。
ダメでした! 今年は、期待してたんですが・・・