材料
自家製トマトソース 牛薄切り肉 玉ネギ しめじ バター 小麦粉 固形スープの素 ウスターソース ケチャップ 砂糖 醤油 塩コショウ
① 鍋で牛肉を炒めて塩コショウして、、一旦取り出しておく。玉ネギの薄切りと、しめじをバターで炒め、小麦粉をふりかけて焦がさないように更に炒める。
② 水と固形スープの素を加え、沸騰したら牛肉を戻しいれて軽く煮、アクをきれいに取り除く。
③ トマトソース・ウスターソース・ケチャップを加えて、味をみながら調節する。隠し味程度に、砂糖と醤油を加える。
分量も計らず、超
適当に作ったので、こんな適当レシピですが・・・ちゃんとハヤシライスの味になりました~
とろみは、最初に炒めるバター&小麦粉のおかげでバッチリつきます
赤ワインも加えるともっと風味がいいかも