いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

野菜のアンチョビチーズパン粉焼き♪

2010-09-30 20:42:18 | お野菜のおかず

材料(2人分)  

ミニトマト(8個) ウインナー(4本) しめじ(1/2パック) ピーマン(3個) オリーブオイル・塩コショウ(適宜)

パン粉(大2) 粉チーズ(大1) アンチョビ(1~2枚) ブラックペッパー(少々) にんにく(すりおろし 少々) 

 

① ウインナーは1cm幅に切り、しめじはほぐす。ピーマンは1cm角に切る。オリーブオイルで軽く炒め、塩コショウしておく。

② 小さめの器にパン粉、粉チーズ、アンチョビ(細かく刻む)、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

③ 耐熱皿ににんにくのすりおろしをまんべんなく塗り、①、ミニトマト(半分にカットしても)を並べる。②をまんべんなく散らし、上からオリーブオイルを回しかける。

④ 200℃のオーブンで10~15分。ミニトマトに火が通り、パン粉がこんがりするまで焼く。

 

 入れるものは残り野菜何でもOKです にんにくがお好きな方は刻んでパン粉に加えても


最新の画像もっと見る