材料
卵(3~4個) トマト(1~2個) ネギ(適当) 醤油・塩コショウ(少々)
① 卵はときほぐし、半熟に火を通して一旦取り出しておく。
② 斜め切りにしたネギ、ザク切りにしたトマトを炒め、塩コショウをふり、トマトが好みの火の通りになったら①を戻しいれ、鍋肌から醤油を回しいれてひと混ぜする。
材料
卵(3~4個) トマト(1~2個) ネギ(適当) 醤油・塩コショウ(少々)
① 卵はときほぐし、半熟に火を通して一旦取り出しておく。
② 斜め切りにしたネギ、ザク切りにしたトマトを炒め、塩コショウをふり、トマトが好みの火の通りになったら①を戻しいれ、鍋肌から醤油を回しいれてひと混ぜする。
材料
木綿豆腐(1丁) 豚バラ肉(8枚くらい)
ソース: 醤油・酢・ネギのみじん切り(大1と1/2) 白すりゴマ(大1) 砂糖(大1/4) ニンニク・しょうが(少々)
① 豆腐はしっかり水切りし、好みの大きさに切って、豚バラを巻く。
② フライパンを熱し、巻き終わりを下にして両面よく焼く。混ぜ合わせたソースをかける。
参照: 雑誌『オレンジページ』の切り抜きからです。
ネギソースの香りがよくて、淡白な豆腐もおいしく食べられます