いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

シンプル焼きビーフン♪

2006-08-29 22:27:37 | 汁もの・ご飯もの・鍋もの・麺もの

材料(4人分)    

ビーフン(80~100g) お好みの野菜や肉など(適量) 水(1/2カップ) 鶏がらスープの素(少々) 塩(小1弱) 醤油(大1ぐらい)

 

① ビーフンは表示通りに戻す。長ければザク切りにしておく。

② お好みの野菜や肉などをサラダ油で炒め、更に①を水気を切って加える。

③ 水、鶏がらスープの素、塩、醤油で味付けする。(お好みの濃さで)

 

 今回は、炒り卵・人参・玉ネギ・ピーマン・ベーコン・炒めて冷凍してあった豚ひき肉を入れました。やっぱり具がたくさんの方が美味しいです。豆板醤も少し加えました。

 具を炒めるときに、カレー粉を加えてカレー味の焼きビーフンも作ってみました仕上げにレタスも加えて夏らしいビーフンになりました