材料
(4人分)
ビーフン(80~100g) お好みの野菜や肉など(適量) 水(1/2カップ) 鶏がらスープの素(少々) 塩(小1弱) 醤油(大1ぐらい)
① ビーフンは表示通りに戻す。長ければザク切りにしておく。
② お好みの野菜や肉などをサラダ油で炒め、更に①を水気を切って加える。
③ 水、鶏がらスープの素、塩、醤油で味付けする。(お好みの濃さで)
今回は、炒り卵・人参・玉ネギ・ピーマン・ベーコン・炒めて冷凍してあった豚ひき肉を入れました。やっぱり具がたくさんの方が美味しいです。豆板醤も少し加えました。
具を炒めるときに、カレー粉を加えてカレー味の焼きビーフンも作ってみました
仕上げにレタスも加えて夏らしいビーフンになりました