材料
ホッケ(好みの魚でも) 好みの野菜(画像はキャベツ・人参・しめじ・玉ネギ) 焼肉のタレ(大3くらい) 味噌(好みで大1くらい) 酒(少々)
① 野菜は一口大に切る。焼肉のタレと味噌は混ぜ合わせておく。
② フライパンにホッケを並べ、野菜をたっぷりのせる。蓋をして火にかけ、フツフツしてきたら酒を回しいれ、野菜がしんなりして魚に火が通るまで加熱する。
③ ①のタレを回しいれ、(魚をくずさないように)全体を混ぜる。
焼肉のタレ&味噌でこってり~ お野菜もたっぷり食べられます
焼肉のタレと味噌は、メーカーによってかなり違うので、好みの配合にしてください。最近のお気に入りの簡単合わせダレです