材料
ナス シソ ベーコン わさび 醤油 (各適量)
① ナスは縦に四ッ割にし、長さを食べやすく切る。(できれば水にさらしてアクを抜いておく)シソは半分に切り、ベーコンも縦に切る。
② ベーコンを広げ、シソ、ナスをのせ、くるっと巻いて爪楊枝で止める。
③ フライパンに大目の油を熱し、②のナスに火が通るまでこんがり焼く。
④ わさび醤油につけていただく。
名前の通り、シンプルかつ簡単な一品ですが・・・ベーコンの旨みがナスに染みて絶品です
ぜひぜひ、わさび醤油を添えてみてくださいね~
我が家はケチケチ仕様で、ベーコンもシソもケチっていますが・・・
もちろん、シソもベーコンも1枚使ってくださいね~
(半分でも十分美味しいですョ)