ざっと3袋ほど
移している間にもどんどん食べちゃうからね
止まらないんだよ
この半生感がいい
噛んでいるとどんどん甘味がふくらんでいきます
なんか食物繊維も沢山ありそうだし
それはそうと、こっちは?
大分外側が乾燥して、新しい皮ができました
ただ、この吊し方だと
下の重みでひもが柿に食い込んでいく
全体が柔らかくなっていくにつれて
食い込み易くなっていくから
毎日ひもの位置を変えて、皮が破れないように注意します
2個ずつ対で吊せば大丈夫なんだけど
そうすると洗濯物が干せなくなってしまうのだ
一週間経ったところで
むにゅむにゅに柔らかくなってきた
もう少ししたら、もみもみして
種と果肉をはずします
日中よく晴れて、夜はぐっと冷え込むのがいいんだけどね
寒いのは嫌ですねぇ
毎日見ながら
おいしくな~れ美味しくな~れって
語りかけているのでR。。
うん、おいしいヨ
湿っ気るか(笑)
モミモミ 楽しいのよねぇ〜
田舎の2階の軒先にずらっと並んでいたような…
多分2個ずつだったんだろうなぁ
干し柿屋さんはどうしてるんだろう?
物干しの手前にもう1本干し竿を取り付けて
柿専門にしてみたらどうかと
今思いつきました。
ただ、高いところに干しちゃうと
もみもみがやりにくいんじゃないだろうか…