僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ゴーヤー…Italiana

2020年08月31日 | ひとり居酒屋





ステイホームでやることは

ゴーヤーの大量消費
なにせ主食ですから…


以前に知人からいただいたこの道具が
いい仕事をしてくれることが分かりました
蜂蜜を瓶からすくう時に使うのだと教えてもらったのですが
1回も使う事なく引き出しの隅に眠っていました
試しに使ったところ、コレが大正解!

 

ワタをくり抜くのに最適です

スプーンでやろうとしたら全然ダメで
結局包丁でちまちまやったことがありましたが
効率が全く違います
これは、ゴーヤーの ワタ抜き として売った方がいいと思いますヨ


ドーナッツになったら全体に塩をまぶして10分くらい放置
その後水洗いしてから、よく水気を切ります



準備が整ったらつくレポ始めます

材料は


今日の Menu は Go-ya Piccata 風 になります

ドーナッツに小麦粉をまぶし
溶き卵にコンビーフをまぜまぜしておきます

 

ポリ袋の中でシャカシャカポテトみたいに振れば
均一にまぶせます



さて、フライパンで焼いていきましょう


ドーナッツの穴にコンビーフ卵液を入れて焼きます

両面黄金色になったらイタリアンピッカータの完成です


旨塩味の 王将マジックパウダー
これがぴったんこ、レモンを絞ってもいいかもしれません




ほろ苦さが効いた、おかずにもつまみにもいける大人~な美味しさ
マヨを付ければ子どもも絶対好き




次回は、エビを詰めて焼いてみようなどと思いました。。





















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2 コメント

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こ!これは! (Kotayan)
2020-09-02 20:22:07
ゴーヤー料理の新バージョンですね。
コンビーフ!懐かしい!
大根おろしに醤油をちょっとさして、もいけそう!
そうなると、イタリアンならぬゴーヤー昭和バージョンになりそうですね~。

まだまだ暑いです。
ゴーヤーにもう少し頑張ってもらいましょう。
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Kotayanさん (マイム)
2020-09-03 06:11:06
コンビーフってまだあったんですよ。
以前の缶詰の半分くらいになっちゃって
あの、こきこきまきまきして開けるのではなく
ワンタッチになってました。

ゴーヤーはまだまだ採れそうなので
次は昭和風で食べてみようと思います。

返信する

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