僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ダミだこりゃ

2024年08月10日 | 何でも掲示板




採れすぎたゴーヤーを何とかしようと
チップを作ってみることにした


天日で乾燥させてから素揚げにする予定だった

丸いままワタを取り除き
連日の酷暑のもとで2日間干しておいた…



でもって回収してみると


まるで輪ゴムのような細さに乾燥しきっている
試しにかじってみると
苦みはそのまま凝縮されていて、激しく苦い
このまま揚げても初めの想像のようにはならないだろうと思い
ここで断念したのでした

ゴーヤーはまだまだ沢山あるので
はい、次いってみよう(by いかりや)。。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする