グリーンカーテンも所々黄色く枯れ始めました
朝顔はまだまだこれからが本番のようです
ゴーヤーはもう採れないだろうと思っていたら
葉っぱの影にひとつ発見
チャンプルーは何度も食べたので、何か違う方法で…
ならば漬物はどうかな
いつものように塩をして15分、その後2分チン(鳴らないけど)
しっかり洗って水気を切って
甘酢液に漬け込んでみました
おかか、鷹の爪を少々プラスして冷蔵庫に2晩放置 プレイ
純米吟醸 福寿 の夏仕様でやりました
歯ごたえそのままに苦さはほんのり
思った通り、いい感じになっていました
♪ 夏の終わりには ただ貴方に逢いたくなるの
いつかと同じ風 吹き抜けるから(by 直太朗)
って、まだ終わりじゃないでしょ
台風の暴風雨が吹き荒れている
川の氾濫警報で夜中に2度起こされました。。