僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

玉子サンドいかが

2024年08月27日 | 作ってみた



インバウンドの外人さんに人気だというサンドウィッチ
コンビニでも 喫茶店 でも カフェでも普通に美味しい

サンドイッチにはここのパンがイチパンだ
いつもは8枚切りなんだけど、今日に限って何故か6枚切りしかなかった
でもパンが中途半端に残ることに後で気がついた


全然ソフトじゃ無いマーガリンを塗って、玉子をたっぷり乗せる
ソフトになるまで室内に置いておくのは嫌だし
いつもは7分茹での半熟が好きなんだけど
サンド用にクラッシュする時は10分の固ゆでにして
マヨはポテサラより少なめにするのがいいらしい…
からし胡椒の代わりに、残っていたブルーチーズを混ぜてみた

ラップで包んでから切ると


耳までめっちゃ美味しいです。。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする