鮭フレークのように瓶詰で売られている鶏そぼろを使って、玉子焼きを作りました。
鶏そぼろの甘みがお弁当おかずにピッタリで、甘い玉子焼き好きとしては毎回お弁当に入れたいアイテムに
イシイのとりそぼろ世代なので、どことなく懐かしい母の味がしました
鶏そぼろで親子巻き
[材料] お弁当2~3人分
卵(M~L) 2個
◎砂糖 小さじ1
◎和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2弱
◎水 大さじ1
◎塩 ひとつまみ
鶏そぼろ 大さじ2~2.5
あさつき 1本 ※三つ葉でも可
サラダ油 適量
[作り方]
1.卵を溶きほぐし、◎を混ぜる
鶏そぼろと小口切りにしたあさつきも混ぜる
2.玉子焼き器を熱し、サラダ油を気持ち多めに入れる
卵液を少しずつ流し込み、固まった卵液を折り返しながら厚焼き玉子を作る
3.冷めたら切り分ける
*おにぎり
*鶏そぼろで親子巻き
*かぼちゃ煮
*ツナとキャベツの蒸し煮
*チーかま・枝豆
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
おいしそうです!!!
凸凸