今夜友達に会う予定なので、夜更けにゴソゴソ友チョコ作り
卵や粉類が揃ってても、牛乳がないと作れないお菓子・パン類って多いねー
消去法で簡単に作れるチョコパイにしました。
友チョコなので、簡単なレシピと材料ってのが重要なのさw 先週もこんなセリフ聞いたぞ?
今回はも~っと簡単うまうまレシピだよん
・冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る
・チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる
・フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
ら。は風味の良い発酵バター入りのパイシートを使ったので、ブラックの板チョコを使ったよ
・表面に溶き卵を塗る
・190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く
焦げ目を濃くつけたい場合は200℃で。
あっという間に完成~
ぷっくり膨らんで、○ッテパイの実みたい~
板チョコなので、あまり溶けずに半分焼けています。
製菓用チョコでもいいし、チロルチョコを入れても
ロシアンパイの実にすると、みんなで楽しめるかもよ?
超~簡単なのに、めちゃうまだよっ
友達用なのに、全部自分で食べたい欲求に駆られ、さて困った
倍量作りゃーよかったね
パイの実より2倍近く大きいから、何個あげるのが妥当なんだろ?と、ずっと悩み中・・・。
LOVE注入って言いたいけど、愛は特別籠ってないのだw
←ポチっとよろしくね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
パイのみ作りなさいと教えてあげました
その前に
上げるひとを作らなきゃねん
簡単でよさそう
たべたひぃーー
でも愛のこもってないお菓子作りほどつまらんものはないねー
愛が欲しい