おはようございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
今日も25℃前後の暑い一日となるようですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日のメニューは休日ランチにピッタリな?焼そばです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4b/38b90ed569e219b8626549be06c004ce.jpg)
カレー味の焼きそばを作ってたのに、酒と醤油を入れたがばかりに和風チックな味になってしまい、一度はボツになったほんのりカレー味の和風ソース焼きそばです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
カレー味としては失敗だなー
と思いながら味見してたら、これはこれでイケるんじゃね?と思い、レシピアップです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カレー味が強いわけでもなくソース味が強いでもなく、うっすらお蕎麦屋さんの和風カレーのような感じ? どんな?
失敗は成功の母?ヾ(´▽`;)ゝイヤァ
<材料> 2人前
焼そば麺 2袋 肉と野菜 適当に 塩・黒胡椒 サラダ油 大さじ1
・お湯50cc
・カレー粉 小さじ1
・焼きそばの粉末ソース 小さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2a/585230f68fa88f0195e398e3e6c4cb4f.jpg)
<作り方>
・ソースを入れるまでは普通の焼きそばと同じに作る
・調味料を合わせたソースを麺に絡め、水分がなくなるまで炒める
※味をみて調味料を足す場合は、焼きそばの粉末ソースと醤油を
カレー粉をもう少し入れてもいいと思います。
スパイシーなカレー粉効果で、昼間っから冷えた
が欲しくなっちゃうなこりゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
冷凍庫にビアグラスを冷やすスペースを作らなきゃ
大至急ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
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カレー味の焼きそばを作ってたのに、酒と醤油を入れたがばかりに和風チックな味になってしまい、一度はボツになったほんのりカレー味の和風ソース焼きそばです
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カレー味としては失敗だなー
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カレー味が強いわけでもなくソース味が強いでもなく、うっすらお蕎麦屋さんの和風カレーのような感じ? どんな?
失敗は成功の母?ヾ(´▽`;)ゝイヤァ
<材料> 2人前
焼そば麺 2袋 肉と野菜 適当に 塩・黒胡椒 サラダ油 大さじ1
・お湯50cc
・カレー粉 小さじ1
・焼きそばの粉末ソース 小さじ2
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
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<作り方>
・ソースを入れるまでは普通の焼きそばと同じに作る
・調味料を合わせたソースを麺に絡め、水分がなくなるまで炒める
※味をみて調味料を足す場合は、焼きそばの粉末ソースと醤油を
カレー粉をもう少し入れてもいいと思います。
スパイシーなカレー粉効果で、昼間っから冷えた
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冷凍庫にビアグラスを冷やすスペースを作らなきゃ
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素敵な焼きそば
美味しそうです
嬉しい
レシピありがとうございます
カレー焼きそば
美味しい♪美味しい~♪
お醤油・お酒、入れるの全然ありでしょ~
カレーやケチャップって
日本人にはドンピシャリな調味料♪
嫌いな人はそうそういないですね~
食欲増進カレー焼きそばにポチッ☆
スパイシーさもありつつ、
カレーが主張し過ぎないのが逆にいいのかも♪
今度やってみよ~。
私、焼きそばをお茶漬けの素で味付けするんだけど
それもなかなかいけますよ
ノーマルなのでも、梅茶漬けでも♪
(。・ω・。)ノ~ ☆"
焼そば好きの父へのレシピというか、粉末ソース嫌いの自分へのレシピというか・・・。
いろいろな組み合わせがおもしろいですね
>メロンさんへ
今度はカレー味の焼きそばに近いカレー味を目指そうと思います
ケチャップ味もありかもねー
応援ありがとうございます
>ko*haruさんへ
お茶漬けの素
その発想はオリジナル
塩焼そばっぽいかもねー
お茶漬けって普段食べないからお茶漬けの素が余ってるの。
今度やってみます
応援ありがとうございます