遅い昼食?早い夕食?は、大好きなビビンバを作りました!
黒ちゃん玉子を添えて
この絵面はやヴぁすぎでしょっ
自分のレシピで作るビビンバは、ナムルに鶏ガラスープの粉末などを混ぜてしっかりと味をつけるんですが、TVでシンプルな味付けのビビンバを紹介していたので作ってみました。
世界のレシピを紹介する番組だったんですが、残念ながら放送終了。
いつHPが無くなるかわからないので、レシピを貼りつけておきます。
手数は多いけど、調味料をあれこれ使わないので簡単ですよ
今回は生シイタケを使って、ぜんまいは抜きで。
目玉焼きも温玉に変更です。
そうそう、キムチがなかったので、白菜を塩揉みしてキムチ漬けのタレに漬けて手作りしました。
よ~くビビンしてね (ビビン=混ぜる)
はい、맛있다 (マシッソヨ)
ん~ ビビンバはいつ食べてもおいしいですね
シンプルな味付けのビビンバも、なかなかでした。
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完璧な盛り付け♪
一度に野菜も結構食べられてお腹も満たされるし~
やぱり丼系はよろしいなぁ。
ゆで卵より温泉卵が賞味期限長いのは…なんか不思議よね。
生卵で保存するのが1番長いのは分かるんだけど。
あ~~くろちゃん卵もとろりんこん♪
お肉にナムルにおいしそうなものてんこ盛り盛り♪
ポチ凸!
石焼も好き
あの石焼の器
欲しいけど しまう場所がなさそうで
やっぱ 要らないと 思っちゃうんだよね
重いし~
オトンに♪取っ手の取れる~の小さいフライパンで
どかーーんと出すときがあります
どの角度が一番おいしそうか、一周撮影しました
ビビンバは全ての具材にゴマ油を使うのが気になってねー
それぞれにはちょっとしか使ってないけどさ
>うさぎぴょん♪さんへ
温玉のトロ~リってほんとやヴぁいですよね
卵の残りは1個、もし残ってたら次はロコモコにしたいなぁ
応援ありがとうございます
>えふさんへ
あの器は重すぎるよねー
危ないよ
ワタスは石焼にするときは土鍋風のホーロー?の鍋を使ってます
ワタスは冷麺・ビビンバ用の銀の器が欲しい
でも高いのねん