熊本地震により被災された方々へのお見舞い・ご冥福を申し上げ、一日も早い復興を心より願います。
こんにちは。
今日は林部さんのイベントを観に、近隣にあるイオンまで出かけてるんですが、先程1回目のミニLIVEが終わりました
真正面に陣取ったためバッチリ目が合って?
マジで惚れそう~♪───O(≧∇≦)O────♪
www
今日はおばちゃんの仕事の都合で、2回目の歌は聴かずに帰らなきゃ(>人<;)
粉もんで小腹を満たした後は、銀座まで出向きお買い物
(ブランド品じゃないです、全て食いもんです)
憧れのキルフェボンへ清水するつもりで寄るも、カフェは待ち時間ができる人気振りにて、時間の都合で諦めました
ちょうど季節の変わり目で魅力的なタルトもなかったし、夕方だったので在庫も少なくて
「今食べたらライブ中寝ちゃうんじゃない?」なんて言われながらも、東京交通会館へ再び戻り、諦めきれなかった目的のお店へ行きました
ケンミンSHOWでも時々紹介されてるし、福岡在住のブロ友さんもよく食べてて気になってた、博多うどんが食べられるお店です
ランチタイムなら、うどんとミニご飯のセットが50円安くいただけますが、ディナータイムになってしまったので定価で。
博多のお店だし、使われてる食器はもしかして、大分県日田市の小鹿田焼(おんたやき)かな
飛び鉋(かんな)、刷毛目、櫛描きなどが特徴的で、欲しい食器の一つなんです
実物は初めて見たけど、やっぱいいわぁ~
ごぼ天うどん 600円
博多うどんの特徴は、うどんがとても柔らかいらしいんです
どんどんうどんつゆを吸ってしまい、食べても食べても減らないとの噂も
博多のうどん店では、やかんに入ったうどんつゆがテーブルに置いてあって、自分で好きに足せるようですね
博多うどんのトッピングといえば、代表的なのが丸天とごぼう天と甘辛く煮たお肉
丸天も気になるけと、要はさつま揚げだよね?
ごぼ天も生ごぼうの天麩羅だから、作れば関東でも食べられるけど、ごぼ天好きなので迷わずチョイス
なのに、、、
揚げたてだったけど、ごぼうが超硬い・・・
非常に硬かったので、丸天にしとけばよかったかな
井の頭五郎さんも丸天うどんを食べてたしねww
味が薄そうな透き通ったうどんつゆは、昆布や鰹節、あごだしなどが使われてて、ちょうど良い塩梅で美味しかったです
一気に飲み干せるお味でした
そして、一番気になるうどんですが、確かに柔らかめです
けど、茹ですぎでクタクタになったような柔らかさではなく、赤ちゃんのほっぺのような、弾力のある心地よい柔らかさ~
こりゃあ、病みつきになりますなぁ
博多うどん上級者には、もっともっと柔茹でもできるそうです
見たことない辛~い七味や柚子の調味料なども使い、大満足でした
かしわ飯 150円
かしわ飯が自宅でも作りたくて味の研究中ですが、これはイマイチだったかな?
たこ焼き類も含め、おばちゃんと半分こして食べたけど、さすがにお腹いっぱい
さぁ、行くよ!
時間も頃合いになったので国際フォーラムへ
ドキドキ
前回は林部さんが描いた絵が展示してあったんですが、撮る気満々で行った今回は飾ってありませんでした
人生ってそんなもんね
グッズ売り場でであーだこーだ、どうする?と長らく作戦会議を開いてたため、開演ギリギリに着席
後ろの方の席なので期待してなかったけど、今回は肉眼で顔が見えそうな予感がしますね
国際フォーラムのCホールは田舎の市民文化会館・大ホール程度の広さですが、3階まであるので横幅は大ホールより狭そうな感じですね。
では、デビュー後初ライブスタートです
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月11日の報告
つくれぽありがとう
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
6人 (現在5,508人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
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今日は林部さんのイベントを観に、近隣にあるイオンまで出かけてるんですが、先程1回目のミニLIVEが終わりました
真正面に陣取ったためバッチリ目が合って?
マジで惚れそう~♪───O(≧∇≦)O────♪
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今日はおばちゃんの仕事の都合で、2回目の歌は聴かずに帰らなきゃ(>人<;)
粉もんで小腹を満たした後は、銀座まで出向きお買い物
(ブランド品じゃないです、全て食いもんです)
憧れのキルフェボンへ清水するつもりで寄るも、カフェは待ち時間ができる人気振りにて、時間の都合で諦めました
ちょうど季節の変わり目で魅力的なタルトもなかったし、夕方だったので在庫も少なくて
「今食べたらライブ中寝ちゃうんじゃない?」なんて言われながらも、東京交通会館へ再び戻り、諦めきれなかった目的のお店へ行きました
ケンミンSHOWでも時々紹介されてるし、福岡在住のブロ友さんもよく食べてて気になってた、博多うどんが食べられるお店です
ランチタイムなら、うどんとミニご飯のセットが50円安くいただけますが、ディナータイムになってしまったので定価で。
博多のお店だし、使われてる食器はもしかして、大分県日田市の小鹿田焼(おんたやき)かな
飛び鉋(かんな)、刷毛目、櫛描きなどが特徴的で、欲しい食器の一つなんです
実物は初めて見たけど、やっぱいいわぁ~
博多うどんの特徴は、うどんがとても柔らかいらしいんです
どんどんうどんつゆを吸ってしまい、食べても食べても減らないとの噂も
博多のうどん店では、やかんに入ったうどんつゆがテーブルに置いてあって、自分で好きに足せるようですね
博多うどんのトッピングといえば、代表的なのが丸天とごぼう天と甘辛く煮たお肉
丸天も気になるけと、要はさつま揚げだよね?
ごぼ天も生ごぼうの天麩羅だから、作れば関東でも食べられるけど、ごぼ天好きなので迷わずチョイス
なのに、、、
揚げたてだったけど、ごぼうが超硬い・・・
非常に硬かったので、丸天にしとけばよかったかな
井の頭五郎さんも丸天うどんを食べてたしねww
味が薄そうな透き通ったうどんつゆは、昆布や鰹節、あごだしなどが使われてて、ちょうど良い塩梅で美味しかったです
一気に飲み干せるお味でした
そして、一番気になるうどんですが、確かに柔らかめです
けど、茹ですぎでクタクタになったような柔らかさではなく、赤ちゃんのほっぺのような、弾力のある心地よい柔らかさ~
こりゃあ、病みつきになりますなぁ
博多うどん上級者には、もっともっと柔茹でもできるそうです
見たことない辛~い七味や柚子の調味料なども使い、大満足でした
かしわ飯が自宅でも作りたくて味の研究中ですが、これはイマイチだったかな?
たこ焼き類も含め、おばちゃんと半分こして食べたけど、さすがにお腹いっぱい
さぁ、行くよ!
時間も頃合いになったので国際フォーラムへ
ドキドキ
前回は林部さんが描いた絵が展示してあったんですが、撮る気満々で行った今回は飾ってありませんでした
人生ってそんなもんね
グッズ売り場でであーだこーだ、どうする?と長らく作戦会議を開いてたため、開演ギリギリに着席
後ろの方の席なので期待してなかったけど、今回は肉眼で顔が見えそうな予感がしますね
国際フォーラムのCホールは田舎の市民文化会館・大ホール程度の広さですが、3階まであるので横幅は大ホールより狭そうな感じですね。
では、デビュー後初ライブスタートです
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いつもありがとうございます
6月11日の報告
つくれぽありがとう
浅漬けの素不要! 胡瓜の浅漬け by らるむ。
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6人 (現在5,508人)
いつもコメントをありがとうございます
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林部さんに海老蔵さん♪
満喫で羨ましい(^o^)
ライブはどうだったかな~
もちろん最高よね(#^.^#)ホホ
林部さんのコンサートの感想聞くの楽しみよん(*^_^*)
デビュー後初ライブ
いかがでしたか~
目をハートにしたらるむさんだったんでしょうね
ふふ・・・楽しそう
美味しいもの食べて
素敵なライブ見て
楽しく過ごされてますね
ここ毎年仕事で九州に行くので、お店があったら食べてみよう。
応援ぽち3.
私も近ければ行きたかったな・・・
あっ海老蔵さんはもっと行きたい
ところで、ウインブルドンの前哨戦ゲリー・ウェバー・オープンが明日から始まりますよ
ガオラは今の所15日、2回戦から放映予定
BS朝日の放送が決まったそうですが、こちらの時間は今のところ未定です。
ドローは第一シードがフェデラー、圭君は第2シードとなっています。
グラスコートはビッグサーバーがかなり有利ですが
最近の圭君はサーブもいいから活躍期待したいわ
3☆
ごぼう天硬くて残念でしたね。
凸凸
とても真面目そうで、デビュー後初ライブとなると
さぞ緊張したのではと思います。
ファンの応援が後押しですね!
静岡で食べたうどんの汁の色はすごかったわ。
そうなんだ、この人のライブなのね。
どうなのか楽しみね~
私も何か聞きにに行きたいな~♡