Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

久しぶりのイルグランキオの様変わりにビックリした蟹~

2010-05-03 | 食べ歩き-深谷市-

さぁさぁ、やっとこ大食いおっさん女子部活動の最終章、夜の部編です。

お昼ご飯とおやつをたくさん食べたので、夕飯はどうしようかなー?程度の腹具合。
そこへ社長から&
「これからご飯食べに行くけど来ないかい?ちょっと歳は喰ってるけど、独身の従弟が遊びに来てるんだよ。彼も社長だから、何食べてもいいよ

・・・別に独身とか社長とかご馳走の言葉に惹かれた訳じゃなく、仕事の話があったので急でしたが出かけてきました。
行く前にで考えるシト。
「・・・72歳の社長の従弟って事は、どんなに若くてもじじいおっさんだな?」

その予感大正解~( ̄∀+ ̄*)

さて、社長と社長(ややこしいな!)とらるむ。で向かった先は?

深谷は田舎なのでお店が閉まるのが早いんです。
出発が20時半過ぎてたので、遅くまで開いていそうな蟹料理のお店イルグランキオへ。
鮨が食べたい!テンションだったらるむ。は、超久しぶりな蟹様なのにテンションひっくー
あ!蟹のお鮨があるじゃーん 割と単純な奴


あっりー?久しぶりに来たら、和からモナリザが飾ってある洋な内装に変わってました
最近ではウェディングパーティーなども扱っているようで、こんな内装にチェンジしたんですね

で・・・蟹専門店だからねぇ・・・普通は会席コースとか?タラバガニの足がドーンッ!とか?
期待というか、普通に想像するよねぇ?? だって蟹専門店だもんねぇ。。。
社長ってのは案外自由人なんだね(´・ω・`)
  ↓  ↓  ↓


定番!ズワイ蟹のピラフ (単)1,554円

これは若い方の社長チョイス。
以前食べておいしかったからと。。。そう、確かに昔はおいしかった。
でも、ら。と社長の思った事は一緒で、味が落ちたよね・・・
ライスがピラフにしてはベッチャリもっちりしてて、入れたお酒が多すぎたのかアルコールが飛びきってなくて、いやにお酒臭かったんです 残念!
でも、蟹はおいすぃ


渡り蟹のトマトクリーム 1,764円

写真を撮る向きを間違ったかな?
これは若くない方の社長チョイス。ずっとパスタパスタって・・・
「パスタが食べたいなら他のおいしい専門店に連れてくから、お願いだからここでは頼まないで!」と必死の願いも届かず。。。
「せめて蟹のパスタにして!」と2人掛かりで頼み込み、やっとこれに。
社「おいしくなかったね
だから言ったじゃねーかっ! 
まったくさー
はい、パスタが安物で、塩気が立ってて、それほどでもございませんでしたっ。
でも、蟹はおいすぃ


ずわい/本たらば生寿司盛り合わせ 2,604円

キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
らるむ。ハッピー
たらばうまー 生の蟹ってと・ろ・け・るんだねぇ
このお店に来たのは実に10年振り。だって庶民だもーん


特上ずわい蟹の生寿司 1,659円

特上と名がつくだけあって、上のずわいよりおいしかったです
とろけるわぁ~
「ガリがうまい」とガリを褒める社長


蟹屋の蟹しゅうまい 840円

ふわっふわでおいしかったです ずっと食べたかったんだよねぇ

これらを3人で仲良くシェア
普段の大食いらるむ。なら、この量じゃたぶん足りなかったと思ふ・・・。
やっぱ蟹は高いよね 次はまた10年後かー


濃すぎずおいしかったコーシー


若い方の社長が翌日誕生日という事で、バースデープレートがサービスで
店員さんがハッピバースデーを熱唱してくれました

バニラアイスがおいしかったなぁ
チョコムースは濃厚で、奥のゼリーはアールグレイ(紅茶)のゼリーかな?
昼間のしょぼしょぼケーキがこれで帳消しになって良かったよかった

蟹しかないのかと思ってたけど、お肉料理もパスタもあるので、ちょっと小洒落たおデートにいいかも?かな?? by しゃちょさん (5月末まで20周年記念でお得になってますよ


<店舗情報>
和&伊 蟹レストラン IL GRANCHIO

【住】 埼玉県深谷市東方町2‐10‐5
【電】 048‐572‐1581
【営】 11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】 なし
【HP】
http://www.wishwish.jp/il-granchio/index.html


あ~ぁ、また辛口になっちゃったな



いつも応援ありがとうございます
1日1クリックポチッと応援ヨロシクお願いします

にほんブログ村 グルメブログへ

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスで黒糖... | トップ | インドに行ったつもりに・・... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨウイチ)
2010-05-03 06:13:19
ヨーも社長になったら
ら。をさらいに行きます。

群馬か・・・
返信する
Unknown (えふ)
2010-05-03 08:23:15
後十年後は 若い方の 社長と行くことになるかも…(毒)
いつまでも 長生きしてくださいね
パスタのチャレンジャー社長
ら。ちゃんのためにもね (笑)
最後の お寿司で挽回カニ は 旨い店
だったんですね!
私もカニが食べたいぞー かにかにかに
でも バニラアイスも ちょっと食べたい
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-05-03 08:32:07
らるむ。さん
カニ 美味しそう 素敵なお店ですね

ご訪問 コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました

今後もよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (モリゾー)
2010-05-03 15:09:36
随分と洒落た名前の蟹料理屋だねぇ。
軽く違和感があるわ(笑)
建物も蟹料理屋じゃないねぇ。
でも、10年以上前からあるんだもんねぇ。
深谷も田舎と言うけれど、結構色んなお店があるんじゃない???


生の蟹身を使ったお寿司ええねぇ!
次回はさむーい冬の蟹が踊りながら出てくる時期に行きたいもんだわね
返信する
Unknown (らるむ。)
2010-05-03 21:49:53
>ヨーさんへ
えふさんもヨーさんも!うちは埼玉だってばぁ
一応東京まで1本の電車で行けるけんね
ヨーさん、早く社長になってねん


>えふさんへ
若い社長の方がグルメでしたねー。
結構食べる事に興味があるみたい。
じーさんの方はダメだね
蟹蟹~
そちらは本場じゃないですかぁ
でも蟹よりホタテと生海老の方が好きかも?
蟹を手づかみで食べると腹壊します


>ryuji_s1さんへ
また伺いますね~
蟹のパスタレシピがあったかチェックしないと


>モリゾーさんへ
なんで蟹でイルグランキオなんだろ?って昔は思ったよ
群馬の大きな蟹屋さんも潰れちゃったから、頑張ってもらわないとねー。
深谷もあるにはあるけどねー、小さい店が多くて行きにくい気が?
冬の蟹はおいしいだろうねぇ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。