先日紹介したアサムラサキのにんにく味噌だれがたくさんあるので、ちょっと一工夫してみますた。
みそポテト風
ふかした新じゃがに天麩羅衣をつけて、揚げてあります。
本来は甘味噌をかけます。
ん~?合うような、合わないような・・・?
味噌だれを加熱してないから、ちょっとにんにくの風味が強すぎるかな?
甘味は控えめなので、に合いそうな気もするな
・・・みなさん、みそポテトって知ってます?
らるむ。は全国的にある食べ物だと思ってたんですが、岡山県人は知らないと・・・。
調べてみたら、埼玉県秩父地方のご当地グルメらすぃです。
そりゃー、秩父の近くに住むらるむ。が知ってて、岡山県人が知らない訳だ
栃木県では焼きそばにじゃが芋が入ってたり、パン粉をつけて揚げた芋フライにソースをたっぷりと浸みこませたおやつ的食べ物もあるんですよ
それと我が家の天麩羅には、じゃが芋は欠かせません。 おいしいからやってみてね
海なし県だから、蕎麦、うどん、野菜がごっつぉなんだよねー
ナス田楽風チーズ焼き
油で両面を焼いたナスに味噌だれを塗って、シュレッドチーズをのせてトースターで焼きました。
これ超おいしい
今夏のナス料理はこれがマイブームだな
このにんにく味噌だれがなくても、田楽みそ+ニンニクすりおろしで作れるのでお試しアレ
焼きおにぎり
焼きおにぎりなんて、超久しぶり・・・。ペナンで作った以来
焦げた風味が
味噌だれはもちろん合うけど・・・にんにくが辛い そしてくっさー
こりゃ、仕事前や人前じゃ食べれないやー
にんにく風味がかなり強いので、加熱して使う料理の方が合うようです。
こてっちゃん野菜炒め風とかにも合いそうだね
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!からのみですが・・・)
ふかした新じゃがに天麩羅衣をつけて、揚げてあります。
本来は甘味噌をかけます。
ん~?合うような、合わないような・・・?
味噌だれを加熱してないから、ちょっとにんにくの風味が強すぎるかな?
甘味は控えめなので、に合いそうな気もするな
・・・みなさん、みそポテトって知ってます?
らるむ。は全国的にある食べ物だと思ってたんですが、岡山県人は知らないと・・・。
調べてみたら、埼玉県秩父地方のご当地グルメらすぃです。
そりゃー、秩父の近くに住むらるむ。が知ってて、岡山県人が知らない訳だ
栃木県では焼きそばにじゃが芋が入ってたり、パン粉をつけて揚げた芋フライにソースをたっぷりと浸みこませたおやつ的食べ物もあるんですよ
それと我が家の天麩羅には、じゃが芋は欠かせません。 おいしいからやってみてね
海なし県だから、蕎麦、うどん、野菜がごっつぉなんだよねー
油で両面を焼いたナスに味噌だれを塗って、シュレッドチーズをのせてトースターで焼きました。
これ超おいしい
今夏のナス料理はこれがマイブームだな
このにんにく味噌だれがなくても、田楽みそ+ニンニクすりおろしで作れるのでお試しアレ
焼きおにぎりなんて、超久しぶり・・・。ペナンで作った以来
焦げた風味が
味噌だれはもちろん合うけど・・・にんにくが辛い そしてくっさー
こりゃ、仕事前や人前じゃ食べれないやー
にんにく風味がかなり強いので、加熱して使う料理の方が合うようです。
こてっちゃん野菜炒め風とかにも合いそうだね
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!からのみですが・・・)
福岡です(*^。^*)(*^。^*)
でもとっても美味しそう(^○^)(*^。^*)
茄子田楽にチーズ~~これ合いますね♪
チーズと味噌って相性抜群だもん(*^。^*)
ポチ凸!
蒸したジャガ芋を使うん???
調理法が想像つかねー!!!
地域によって特色あってほんとに面白いねぇ。
茄子に塗ってチーズねぇ。
らるむ。ちゃん閃き娘じゃな
そりゃ美味しそうでがんすー。
肉野菜炒めにも使えるし、応用利く感じだね
次に送るは、冷凍生ホルモンとホルモンうどんタレじゃね
個人的にはじゃが芋に味噌より醤油の方が好きなんですけどねー。
ナス+味噌だれ=ピザとかも有りかな
ご当地グルメって楽しいですね
応援ありがとうございます
>モリゾーさんへ
私もまだ食べた事ないんだけど、ふかしたじゃが芋を細かく切って入れてるみたいだよ。
これも炭水化物祭りじゃん
いつも足利行ってるから、今度食べに行ってみるね
ナスは超ヒットでした
ご馳走様でした
ホルモンうろんは想像つかないので、タレをよろしくお願いします
ぼ・・・ぼくはおにぎり・・・欲しいんだな・・・
この辺ではやっぱ食べますよねー。
深谷の味噌ポテト知ってましたか
いつか取材に行こうと思ってるんですがなかなかねー
甘くておいしいんだよね