Amazonと打ったつもりが、穴損で検索してました(汗)
それでも検索TOPにAmazonが表示される検索機能、かなり見直しますた
小粒のイチゴが安売りする季節になったのでイチゴジャムを作ったよ
甘~いニホヒがたまらないね
でも、1パックじゃちょびっとしかできなかった
おいしく出来たので、次は大量に作って日本中にバラまこうと思ってるんだけど・・・イオンにはもうイチゴが売ってなかったよ
近所のイチゴ農家にはまだあるだろか?
せっかくおいしく出来たイチゴジャムがあるので、イチゴジャムに合いそうな生クリーム食パン
も焼きました
型から出す時に真っ逆さまに落としてしまったので頭は少し皺が寄ってますが、なかなかキレイな焼き上がりに満足
<材料>
強力粉 250g 砂糖 10g 水飴 25g 塩 4g 生クリーム 50cc 卵 25g
温牛乳 127.5g 無塩バター 12.5g ドライイースト 2.25g ←こんなに細かく計れんわw
よ~く釜伸びしてくれました
キメは・・・まぁ普通か
焼き色を「薄い」に設定し忘れたので、耳が厚くなっちゃった
まずは端切れにジャムを塗ってパクリ。
うまぁ~
手作りジャムを食べたの久しぶりだけど、やっぱおいしいね~(幸)
次は・・・ムフッ
コンビニに売ってるイチゴクリームサンドは買った事がないけど、実は食べたかったの
これもおいしっ
余りを冷蔵庫に入れておいたら、クリームサンドの方だけとーちゃんに狙い撃ちで食べられたっ
何もつけずに食べるとわずかな塩気が気になったけど、(これがワタスの食パン嫌いの理由)
ジャムを塗れば全然問題なす
卵と生クリーム入りのリッチな濃いぃパンなので、ジャム用にピッタリのパンが出来ました
そのままよりトーストした方がおいしかったかな?
ふわふわだけどとってもコシのある出来上がりだったので、まずまずの出来だと思います。
(モチモチとは違う)
もしかしたら卵は入れなくてもいいかも?
今度は卵抜きと焼きコースを変えて作ってみなきゃ。。。
理想のパンを作るには、何度も同じのを試作しちゃぁ食べてなのだうぅ・・・
←春の詰まったおいしいイチゴジャムサンドにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
それでも検索TOPにAmazonが表示される検索機能、かなり見直しますた
小粒のイチゴが安売りする季節になったのでイチゴジャムを作ったよ
甘~いニホヒがたまらないね
おいしく出来たので、次は大量に作って日本中にバラまこうと思ってるんだけど・・・イオンにはもうイチゴが売ってなかったよ
近所のイチゴ農家にはまだあるだろか?
も焼きました
型から出す時に真っ逆さまに落としてしまったので頭は少し皺が寄ってますが、なかなかキレイな焼き上がりに満足
<材料>
強力粉 250g 砂糖 10g 水飴 25g 塩 4g 生クリーム 50cc 卵 25g
温牛乳 127.5g 無塩バター 12.5g ドライイースト 2.25g ←こんなに細かく計れんわw
よ~く釜伸びしてくれました
キメは・・・まぁ普通か
焼き色を「薄い」に設定し忘れたので、耳が厚くなっちゃった
まずは端切れにジャムを塗ってパクリ。
うまぁ~
手作りジャムを食べたの久しぶりだけど、やっぱおいしいね~(幸)
次は・・・ムフッ
コンビニに売ってるイチゴクリームサンドは買った事がないけど、実は食べたかったの
これもおいしっ
余りを冷蔵庫に入れておいたら、クリームサンドの方だけとーちゃんに狙い撃ちで食べられたっ
何もつけずに食べるとわずかな塩気が気になったけど、(これがワタスの食パン嫌いの理由)
ジャムを塗れば全然問題なす
卵と生クリーム入りのリッチな濃いぃパンなので、ジャム用にピッタリのパンが出来ました
そのままよりトーストした方がおいしかったかな?
ふわふわだけどとってもコシのある出来上がりだったので、まずまずの出来だと思います。
(モチモチとは違う)
もしかしたら卵は入れなくてもいいかも?
今度は卵抜きと焼きコースを変えて作ってみなきゃ。。。
理想のパンを作るには、何度も同じのを試作しちゃぁ食べてなのだうぅ・・・
←春の詰まったおいしいイチゴジャムサンドにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
手作りのイチゴジャム
美味しそうです
コメント有り難うございます
昨日の今日ですが
こういうときは 甘いものにおぼれたいワン
フルーツサンド
私も好きですが なにか?
バレリーナ
ビン坊(嬢)ちゃまのえふには
別世界ですが…
ポーちゃん(略しすぎ?)
あのレオンの 女の子役だったってこと
しっとるけ?
それがR15+って
いいんですか?奥さん
25日のレディースデイに見るわよ
ふふふ
穴損
ウケた(笑
私もたまにやりますよ!
まったく違う意味の言葉に変換されてるの(笑
手作りのイチゴジャムは最高美味しいです!
イチゴゴロゴロたまりません~
なんて言ってるそばから、ゴロゴロ→ホロホロとか間違いそうになってるし~(汗
耳厚いパン、イイじゃないですかぁ!
キメもいくらか粗い方が私は好きだなぁ♪
応援ポチッ☆
ちなみにWilkinsonのジンジャーエール
私も探すの苦労しましたよ(汗
割と小さくてマイナーな酒屋さんの方があるかも!
見つけたらまずはお試しで
1、2本の方がイイです!
好き嫌いが分かれるから(汗
ちなみに私が買ったお店は84円でした♪
イチゴクリームサンド自分で作ったことなかった!
子ども喜びそう♪
凸凸
こんにちは~!
食パンはホームベーカリーにかぎりますよね。私は実家からお下がりでもらってきました。もう、安売り100円の食パンは食べられません(^^;)
しかし、写真がきれいだな~
応援☆完了(^o^)y
やっぱり手作りジャムはおいしいですねー
糖分が気になりつつたっぷり乗せていただきました
>えふさんへ
フルーツサンドなかなかいいね
オレンジとかキウイとかも挟みたいな
レオンね、録画してあるけど観た事ないかもしれないんだよねー
確かDVDに焼いてあるから(ビデオか?)観てみないとね
>メロンさんへ
何気に普通の食パンより88円とかで安売りするようなやっすい食パンの方が好きです
普通の食パンってどうも苦手で・・・。
全粒粉入りとかなら好きなんですが。
ゴロゴロタイプのジャムだと塗りずらいし、すぐに終わってしまうのが難点ですねー
でもおいしかったので、早くイチゴ買いに行かなくちゃ
ジンジャーエール探しに行くのが先か、自分で作るのが先か・・・
応援ありがとうございます
>うさぎぴょん♪さんへ
ホイップクリームさえあれば、簡単デザートのできあがり
絶対ぴょんぴ君が喜びますよね
応援ありがとうございます
>ebichanさんへ
自宅で焼きたてが味わえるのが醍醐味ですよね
ついつい食べ過ぎてしまうけど(汗)
普通のコンデジですが、写真加工に一工夫しています
応援ありがとうございます
>ヨーさんへ
今回はあまり手間暇かかってないよん
イチゴジャムって案外簡単だわさ