こんにちは~
一昨日はメチャ寒だった日本らしいけど、昨日今日といい天気ですね
今日は早目に起きたけど、全身バリバリの筋肉痛でした
チャンギ空港(シンガポールの空港)も少しずつ様変わりして、出発エリア内にお寿司も売っていました さかえ寿司だったかな?
サーモンがおいしそうで手がつかみかかったんだけど、さすがにここはグッと我慢
帰国後すぐに回転寿司に行っちゃいました
やっぱり帰国後一番食べたくなるのは、ご飯とかお寿司だよね
中トロ最高~
プハーッ!
日本の生ビールは最高
向こうではこのグラスの半量程度のおビールを飲んだだけだったけど、薄くておいしくないんだよねー
ちなみに、片方のグラスはノンアルコールビールです。
色はほぼ一緒。
さぁ、どっちが本物おビールでしょうか
白子ポン酢とあん肝の盛り合わせ
日本人でよかったーーー
さすが、埼玉では高級な方に入るがってん寿司
平日94円のはま寿司とは違うわ~
平日ランチはアラ汁も無料
ちょっと味が薄かったけど、ホッとするねぇ~
やっと日本に帰ってきたのに、なんか海外チックな・・・(汗)
天然ブリがおいしかったんだけど、回ってたのを取ってしまったためちょっとドライ気味
遠慮せず注文したのを食べればよかったな~
揚げ葱がおいしい炙りサーモン
生サーモンを腹いっぱい食べる意気込みで帰ってきたけど、結局食べたサーモンはこれだけ
定番品もどれも
冷え冷えのホタテがおいしかったな~
珍しい炙り穴子。
タレが濃い目かも?
鰻が食べたくなっちゃいました
天然ぶりの塩だれ炙りは塩葱カルビのイメージでw
なんか炙り系ばかり食べてるね
さっぱり〆さばとこはだ
酢っぱい系が好き
〆は一番高いお皿からぼたん海老~ ユースケの金皿はダメだぞって声がちらつくけど
むふふ
そりゃ~おいしいよね
久しぶりのがってん寿司に大満足でした
比べる対象が違うけど、やっぱり100円回転寿司とは違うわな
がってん寿司は高いイメージがあったけど、意外に高いお皿は少ししか種類がなかったので、しばらくはま寿司禁止令かな?
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
一昨日はメチャ寒だった日本らしいけど、昨日今日といい天気ですね
今日は早目に起きたけど、全身バリバリの筋肉痛でした
チャンギ空港(シンガポールの空港)も少しずつ様変わりして、出発エリア内にお寿司も売っていました さかえ寿司だったかな?
サーモンがおいしそうで手がつかみかかったんだけど、さすがにここはグッと我慢
帰国後すぐに回転寿司に行っちゃいました
やっぱり帰国後一番食べたくなるのは、ご飯とかお寿司だよね
中トロ最高~
日本の生ビールは最高
向こうではこのグラスの半量程度のおビールを飲んだだけだったけど、薄くておいしくないんだよねー
ちなみに、片方のグラスはノンアルコールビールです。
色はほぼ一緒。
さぁ、どっちが本物おビールでしょうか
白子ポン酢とあん肝の盛り合わせ
日本人でよかったーーー
さすが、埼玉では高級な方に入るがってん寿司
平日94円のはま寿司とは違うわ~
平日ランチはアラ汁も無料
ちょっと味が薄かったけど、ホッとするねぇ~
やっと日本に帰ってきたのに、なんか海外チックな・・・(汗)
天然ブリがおいしかったんだけど、回ってたのを取ってしまったためちょっとドライ気味
遠慮せず注文したのを食べればよかったな~
揚げ葱がおいしい炙りサーモン
生サーモンを腹いっぱい食べる意気込みで帰ってきたけど、結局食べたサーモンはこれだけ
定番品もどれも
冷え冷えのホタテがおいしかったな~
珍しい炙り穴子。
タレが濃い目かも?
鰻が食べたくなっちゃいました
天然ぶりの塩だれ炙りは塩葱カルビのイメージでw
なんか炙り系ばかり食べてるね
さっぱり〆さばとこはだ
酢っぱい系が好き
〆は一番高いお皿からぼたん海老~ ユースケの金皿はダメだぞって声がちらつくけど
むふふ
そりゃ~おいしいよね
久しぶりのがってん寿司に大満足でした
比べる対象が違うけど、やっぱり100円回転寿司とは違うわな
がってん寿司は高いイメージがあったけど、意外に高いお皿は少ししか種類がなかったので、しばらくはま寿司禁止令かな?
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
白子のポン酢、大好物です^^
この前地元では、白子の軍艦が回ってました!
もちろん食べたわよ~^^v
毎晩生ビール飲んでるのにどっちかわかんないよ~(Τ‐Τ)
多分奥・・・私ドラフトマスターなのに勉強した事
すっかり忘れちゃった(汗)
応援☆
海外から帰ったとき一番先に食べに行くところが
寿司かラーメンだそうです
お寿司おいしそう
風邪の方は大丈夫?
超極端な温度差・・・季節差だものね。
寒さが身に染みてる頃かしら・・・。
白子、私も大好き~。
ここのお寿司、どれも美味しそうだね♪
ちょっと前に、平日ランチではま寿司行ったんだけど・・・安いだけだったわ。
この辺りはお寿司美味しいはずなのに・・・。
炙りものって私も好きなんですよ~
どれもおいしそう!
帰国して直ぐに随分と美味しいくて
高級な御寿司を食べたのね~ がってん寿司
はウチの直ぐ側にあるけど、高いのであまり
行きません~~ 安い回転ばかりよう~
ぽちポチ
名前がいいですね。
威勢が良いところですね。
最後のお皿
見るからに高級そうですね。
で、おいしいんでしょう・・・^^;
白子は遠慮しますけどね。
美味しそうです。
ところで、手前のがビールかな?
応援ぽち2.
>mayunbo94さんへ
お寿司おいしいですよね~
中トロの写真見て、やっぱり100円寿司とは厚みが違うと実感
白子も今の時期だけだし、また近いうちに行かなくちゃ~
正解を言いにくいけど、手前が生ビールでしたっ
ノンアルの方は、シュワシュワ泡がすぐ消えちゃって、泡もすぐにへなへなに
でも、見わけがつかない偽物を作ったビール会社に拍手ですね~
>ryuji_s1さんへ
やっぱり
ラーメンとどっちにしようか悩みましたもんっ
でも、麺類は向こうで食べてたので昨日はお寿司に
>ko*haruさんへ
子豚に鼻テッシュ
息苦しいです
ずっと暑い中にいたから、いまのとこまだ空気の冷たさが心地いいの
お寿司がおいしい地域でも、やっぱりはま寿司ははま寿司なんだねー
TVでやってたけど、安い回転寿司のネタって海外で加工してるらしいから、地域は関係ないんだろうね
はま寿司はね~(苦笑)だよね
>イヴォンヌさんへ
海外ではなかなか生魚を食べるチャンスがないので、やっぱりお寿司が恋しくなりますね
あと、お茶漬けも恋しかった
>シロチャンのパパさんへ
うちもがってんは高いから、としばらくははま寿司ばかりだったんですが、久しぶりに行ったら意外に安いお皿も充実してました
たまにはいいもんですね~
>nagomuyoshiさんへ
さすがするどい!
「へい、がってんしょう(ち)~」と、職人さんが叫んでるお店です
店によっては非常にうるさい
あら、白子嫌いですか
脳みそっぽいってか?(コラ)
>みかん農家さんへ
ピンポーン
正解でーす
私にはこれくらいの量が適量
昼酒サイコー
>にっしーさんへ
絶対にそうでしょうね(爆)
2泊くらいだと、さほど日本食は恋しくならないですよねー。
そういえば、今回は口内炎ができなかった
やっぱり寿司とかを食べたくなるでしょうね。
このがってん寿司って、回転寿司屋さんなのに「白子ポン酢とあん肝の盛り合わせ
」とかおいているのですか!?
すごい回転寿司ですね。
P!