
パンを焼きましたの

無意味にマダム風に言ってみた


これはクノート型という形成。
かわいいよね

バターロール系の基本の生地にメープルシュガーを振りかけて焼いたので、ほんのり甘くておいしいの

これ・・・ちゃんとパンに見えるよねぇ?

キメも普通に良し、綿を引き裂いたような感じで生地ものびています

ぇえ、もちろんパンを作ったんですけどね。
その作り方と出来栄えに、わたしゃ腰抜けたよ!

このパン、実は仕込みから焼き上がりまで1時間ちょっとしかかかってないんです

普通、パン作りは生地を捏ねて一次発酵終了までにホームベーカリーを使っても1時間半かかり、さらに焼くまでに形成だの二次発酵だで約1時間。
トータル3時間近くかかるのでなかなか面倒臭い代物なんですが、それがたった1時間ちょいでパンの姿をしてるなんて・・・。
今までのパン作りが、非常にアホらしくなったわい

つづく


←おいしく出来たメープルシュガーロールにポチっと押してね




1時間で作ったとは思えない出来栄えでした
>えふさんへ
胡麻パンによく使われる形成方らしいよ。
でもワタスはゴマきらーい
だから溶けにくい砂糖をまぶしたの
驚きの時短技でした
>うさぎぴょん♪さんへ
1時間でこの出来栄えにはマヂで参りましたよー
捏ねてないのに、なぜ薄い引きが出来るの
みたいな
ある意味ショックです
応援ありがとうございます
すごい!!!革命です!!!!!
どうやって作るんだろう???
パンの引きも決めもよくて~むっちゃおいしそう(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
可愛い
ゴマとか乗ってるのを 見たことあります
チョウモッチリ感が美味しそう
なになに 時短テク
何ですか? おせーて
パンすごくおいしそうです
コメント有り難うございます