なんだか無性に食べたくなって作ってみました
ベーコンエピとチーズフランス
フランスパン系は初めて作りました!
パリパリの皮がボロボロこぼれるし、口の中に刺さるし、時には食いちぎらないと食べれないくらい硬い(弾力のある)ハード系のパンは滅多に買わないし、難しそうで今まで敬遠
なのに、無性にベーコンエピが食べたいという衝動に駆られ・・・
でも何かおかしい
ベーコンエピが好きな人なら見ただけでわかるはず。
エピはフランス語で“穂”って意味なんだけど、どうみても麦の穂の形になってないし( ̄▽ ̄;)
しかもチーズフランスは、切れ目からチーズが大噴火!
でもね!
味はすっごく良かったのぉ~
粒マスタードとブラックペッパーとベーコンはだね
フランスパンほどはパリッパリにならなかったけど、程良くパリッっと音がして、生地に少しバターを入れたので生地はふんわりもちっとしてて、久しぶりにおいしいパンでした
画像だとわかりにくいけど、断面もキメが細かくていい出来でした
(穴開きが魅力のフランスパンとしては失格ですが)
焼き色が薄いみたいだから、次回はもう少し焼き時間を長くして、麦の穂に見える成型をガンバロウ・・・
生地も扱いやすくて、作りやすかったです
ベーコンエピお勧めです
ポチッと応援ヨロシクです~
ページが完全に表示されるまで待っててね!!
フランスパン系は初めて作りました!
パリパリの皮がボロボロこぼれるし、口の中に刺さるし、時には食いちぎらないと食べれないくらい硬い(弾力のある)ハード系のパンは滅多に買わないし、難しそうで今まで敬遠
なのに、無性にベーコンエピが食べたいという衝動に駆られ・・・
でも何かおかしい
ベーコンエピが好きな人なら見ただけでわかるはず。
エピはフランス語で“穂”って意味なんだけど、どうみても麦の穂の形になってないし( ̄▽ ̄;)
しかもチーズフランスは、切れ目からチーズが大噴火!
でもね!
味はすっごく良かったのぉ~
粒マスタードとブラックペッパーとベーコンはだね
フランスパンほどはパリッパリにならなかったけど、程良くパリッっと音がして、生地に少しバターを入れたので生地はふんわりもちっとしてて、久しぶりにおいしいパンでした
画像だとわかりにくいけど、断面もキメが細かくていい出来でした
(穴開きが魅力のフランスパンとしては失格ですが)
焼き色が薄いみたいだから、次回はもう少し焼き時間を長くして、麦の穂に見える成型をガンバロウ・・・
生地も扱いやすくて、作りやすかったです
ベーコンエピお勧めです
ポチッと応援ヨロシクです~
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