こんばんは
今日は風もなく、とてもいい天気
寝起きスッキリ、風邪もほぼ完治した様子
こんな気持ちのいい日にじっとしてるのはもったいない
やる気があったので、久しぶりにケーキを作りました
実は誕生日に友達がのを買ってくれると言ったのに、待てど暮らせど届かず
誰も買ってくれないなら、自分で作ってお祝いしてやるぅ~(笑)と、
大好物のをたっぷりと使ったイチゴのタルトを作りましたっ
大好きなをたっぷり乗せたタルトを一度作ってみたかったので、大満足です
味はやや甘さ控えめで 1ホール食べれそうかも(オイオイ)
でも、見た目は合格でも、切ると問題ありだったので、70点てところかな?
タルト型の縁いっぱいにあったタルト生地が、かなり焼き縮みしてしまい、
カスタードクリームが半分しか乗りませんでした
次の改良点は、焼き縮みをしないタルト作りですね
上手に作れるようになったら、レシピアップします
のシーズンも、そろそろ終わりですね~