Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

春の葉・ルッコラ #kunitachi

2012-04-17 18:03:47 | 美味しい素材

204 春のルッコラと花芽&・・・  La Vigneは、春の香り(草?)でいっぱいです。

右の花芽の正体は、  カルンターにて

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お手頃ワインの入荷です!#kunitachi

2012-04-14 16:37:24 | VIN

202 本日入荷のワインです。La Vigneでは、色々なワインをグラスでお出しするので、産地・ブドウ品種・味わいの異なるワインを数多く仕入れています。 おすすめグラスワインは、¥735~¥1470(でも、¥1050以上のワインは、極々稀にしか出てきません。)何故か¥600代のワインが出ているときのほうが多いいかな? La Vigneは、ワインバーと呼ばれる程の気取ったお店ではありません。 気軽にワインと料理が楽しめる 「ワイン屋」 です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お魚で~す!#kunitachi

2012-04-12 18:10:01 | 美味しい素材

201 本日入荷 活〆のイサキです。 やっぱり今日も、マリネ(鮮度が良いので) 他にムニエル・ポワレ・ヴァプールなど頑張りますよ~    ご注文お待ちしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Rillette(リエット)!#kunitachi

2012-04-11 21:34:09 | 仕込み

197 198 199 200 今日の仕込みは、リエットです。塩・胡椒・ハーブ・ブランデーで肉をマリネ(2日) ラード・ワイン・ブイヨン・香辛料で煮込む。 2.肉が柔らかくなったら取り出す。3.フォークで肉を繊維じょうにする。4.肉を煮た油を少しづつ加えてつなぎ合わせてペースト状にする。5.〇〇・・・等加えて完成。  本日の仕込みでした  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜色満開!#kunitachi

2012-04-04 17:24:39 | VIN

194 国立の桜も今週末からが、見ごろですね。 でも、La Vigneのカウンターは、桜色満開です。週末から、いつものおすすめワインと一緒にロゼワインもおすすめしていきます。 夜桜を楽しんだ後は、桜色のワインを・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする