Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ぐるぐるプチパン

2010年12月17日 | 自家製酵母(果物)


りんご酵母です。

なんとなく チョコチップをぐるぐるっと巻いてみました。
巻いてカットして・・・・

さて どうする?

型に入れる?

そのまま?

んーーーーーーー

ま、そのままでいいか

そんなパン




こちらは 甘納豆&ゴマのぐるぐる
甘納豆が少ししかなくて 寂しいのでゴマも入れてみた。

思ったより細身になってしまったので
カットしたのを二つくっつけて双子パン(?)

プチパンは焼きムラが目立ちます。
卵を塗って焼き色をつければまだ見られるんだけど
おうちパンにわざわざする気にもなれず
この程度のパンで妥協






にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ