特に変った物は焼いていないので 今回は食パン
寒くなっていたけど それなりの時間で
それなりに 窯伸びをして 焼き上がってくれる
自家製酵母を始めた頃って 山食が焼けなかったのよね
アレってなんだろうねぇ
今と 何がどう違うのかよくわからないんだけどダメだった
発酵時間がかかって 待っても型の上まで上がらなくて
仕方なく焼いてみるけど 窯伸び無し
酷い時は焼き縮み
酸味の強いパンになる事も良く合ったなぁ
これから 寒くなると そんな事もまた起きるのかしら
嫌だなぁ
この位の パンが安定して焼けるといいんだけど
酵母パンはトーストすると美味しいんだよねぇぇ
もう 市販の食パンには戻れないワ