Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

Tarte aux Pommes

2010年12月02日 | お菓子

りんごの季節が来ると 必ず作るケーキです。

今回は 加工用りんご(キズ物)を大量に頂いたので
消費すべく作りました。

面倒だったから 市販のパイシートを使っちゃったから
本当に簡単!
りんごをカットして並べるのが一番面倒な作業だったかもね(笑)


このケーキの他にも りんごジャムも作りました。
手作りのジャムっておいしいんだよねぇ

りんごを5~6個剥いて 21cmの鍋いっぱいになったのに
出来上がったのは2ビンだけ
混ぜ物が少ないジャムがお高いのも納得するわ・・・




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ