黒芥子のベーグルです!
みんなで一緒にパン焼こっ!のPickyさんのところで見かけてから
作ってみたくて仕方なかった(笑)
その為に黒芥子を探しましたよ。
白なら 行きつけのスーパーで手に入るんだけど 黒はなかなか見つからない。
何故だ!?
何故 ごまは白黒あって 芥子だと白しか無いんだぁ~~
黒ごまと同じ様なものじゃないの? え?同じじゃない(笑)
ケトリングではがれるんじゃないか、とこわごわだったけど
案外 大丈夫でした。
もっと 気合いを入れて ビッシリつければよかったワ。
サモークサーモン&クリームチーズでサンドしました。
ケッパーでもあればもっとよかったんだろうな
でも、そんなコジャレタものは常備してないです(笑)
いつもと同じレシピなんだけど・・・甘く感じたなぁ
サンド目的のベーグルは塩だけでもいいのか??
ちょっとレシピを見直します。
スモークサーモン&クリチのサンドにしたんだ~。美味しそう
ね、ちゃんと落ちないでしょ
プレーンなベーグルが芥子を付けるだけで
ぐ~んとグレードアップ
どんな具にもあうからアラ不思議
> サンド目的のベーグルは塩だけでもいいのか??
サンド目的じゃなくても私は塩だけだよ~ん
ぁ、でもココア生地には入れてるわ。
ほんとサンドもがっつり食べたいです!
Pickyさんのパンもとってもおいしそ~!
見れば作りたくなっちゃうのわかります♪
ほんと黒って見かけないですよね~
でも、黒の芥子があったなんて
私も知ったの実は最近なんですよ
今度は私もそうします!
しっかりくっついていたので 食べるときも良いです。
これはかなり良いです!!
芥子で気を良くしたので 次回はゴマで行きます♪
パンを作り始めるまで 芥子を買おうと思った事もなかってですし(笑)
英語だと「ブルー」なんですよねぇ
それも 不思議・・・ま、青と言えば青か!?