Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ワッフル

2009年09月06日 | 自家製酵母(果物)


トマト酵母でワッフルです。
今回は卵の黄身も入ってバターもたっぷりでリッチな生地です。

ベタベタに甘いのは避けたかったので 砂糖は控えめ
スノーシュガーとかも使っていません。
とは言ってもやはり食べたときのジャリジャリ感は欲しいので
1次発酵が終わってから ザラメを入れました。

私のワッフルって1つがデカイわ・・・
だから形が可愛く無いんだな
今回1つ45gだったけどもっと小さくチマチマ作ろう
ワッフルって1回に2個しか焼けないから面倒なんだよね
まぁ~大きく焼いてカットするっていうのも手なんだけどサ


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