Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

かぼちゃパン

2009年05月13日 | イーストパン

カーネンションでワンコを作ったので今回は一緒に記念撮影♪

果物酵母のストレートでパンを仕込んだから 思った以上に発酵がゆっくり・・・
ありゃ~ これじゃ 今日中には焼けないな。
と、言う事で 急遽、イーストでパン作り。

カボチャが少しだけ余っていたので 生地に煉り込みました。
水分をあまり気にしなかったら やはり(!?)緩め。
成形の丸めで張りを持たせられなかったし
ホイロ中に横に広がってしまいました。
ペチャンと潰れたかぼちゃパンになりました。

高さが無いとかぼちゃにみえないなぁ・・・





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪